Паштет. Настало время для приготовления закуски на праздничный стол. Такой домашний паштет приготовить не сложно. Ингредиенты просты и доступны. Для того чтобы у нас получился очень вкусный куриный паштет, нам понадобится морковь, лук, масло и куриная печень. Готовый паштет из печени можно разложить в тарталетки и у нас получится аппетитная закуска.
Нам понадобятся ингредиенты:
куриная печень ~ 1,3 кг.
сливочное масло ~ 100 - 150 гр.
репчатый лук ~ 1 шт.
морковь ~ 1 шт.
масло для жарки
приправа
соль, перец
Сначала нарежем морковь тонкими пластинками:
А репчатый лук нарежем дольками:
Выложим нарезанный лук с морковью, на нагретую сухую сковородку и немного запечём с обеих сторон:
Готовые овощи переложим в посуду:
На сковородку нальём масло для жарки и выложим тщательно промытую, очищенную от жилок и плёнок, куриную печень:
Обжарим:
Добавим специи, перец и соль:
Всё время обжарки займёт около 10 минут. Готовую печень переложим в миску для того, чтобы немного остудить:
Теперь, все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Пропускаем печёнку:
Потом пропускаем лук с морковью:
Если вы хотите получить паштет более нежный, воздушный, пропустите всё дважды.
Добавим растопленное сливочное масло:
Тщательно перемешиваем и готово:
Если такой паштет использовать для бутербродов, то вкусным и сытным завтраком вы обеспечены.
Также его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: