Найти тему

Паштет из куриной печени. Куриный паштет в тарталетках. Готовим закуски на праздничный стол.

Оглавление

Паштет. Настало время для приготовления закуски на праздничный стол. Такой домашний паштет приготовить не сложно. Ингредиенты просты и доступны. Для того чтобы у нас получился очень вкусный куриный паштет, нам понадобится морковь, лук, масло и куриная печень. Готовый паштет из печени можно разложить в тарталетки и у нас получится аппетитная закуска.

Нам понадобятся ингредиенты:

куриная печень ~ 1,3 кг.
сливочное масло ~ 100 - 150 гр.
репчатый лук ~ 1 шт.
морковь ~ 1 шт.
масло для жарки
приправа
соль, перец
-2

Сначала нарежем морковь тонкими пластинками:

-3

А репчатый лук нарежем дольками:

-4

Выложим нарезанный лук с морковью, на нагретую сухую сковородку и немного запечём с обеих сторон:

-5
-6

Готовые овощи переложим в посуду:

-7

На сковородку нальём масло для жарки и выложим тщательно промытую, очищенную от жилок и плёнок, куриную печень:

-8

Обжарим:

-9

Добавим специи, перец и соль:

-10
-11

Всё время обжарки займёт около 10 минут. Готовую печень переложим в миску для того, чтобы немного остудить:

-12
-13

Теперь, все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Пропускаем печёнку:

-14
-15
-16

Потом пропускаем лук с морковью:

-17
-18

Если вы хотите получить паштет более нежный, воздушный, пропустите всё дважды.

Добавим растопленное сливочное масло:

-19

Тщательно перемешиваем и готово:

-20

Если такой паштет использовать для бутербродов, то вкусным и сытным завтраком вы обеспечены.

-21

Также его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков.

-22

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал