Найти в Дзене
Мария Лысенко

Рецепт самых тонких блинчиков.

-2
-3

Для приготовления нам понадобится:

Мука - 220 грамм.

Молоко - 300 мл.

Теплая вода - 300 мл.

Яйца - 3 штуки.

Сахар - 30 грамм (минимум, для не сладких блинчиков).

Масло растительное - 50 мл.

Соль щепотка.

Приготовление блинчиков:

Обязательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Для начала миксером взбиваем яйца с сахаром, но не более минуты.

Затем вливаем туда молоко, ещё раз немного взбиваем, чтобы всё перемешалось.

По частям всыпаем муку и постоянно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

По чуть-чуть добавляем воду и продолжаем мешать. Затем вливаем масло.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто получается очень жидким, важна - хорошая, качественная сковородка.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Блинчики из данных ингредиентов получаются не сладкими. Можно в них заворачивать как сладкие, так и не сладкие начинки.

Если вы сделали всё правильно, то получаются очень вкусные и тоненькие блинчики, с хрустящими краями.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются