Я с каждым разом убеждаюсь в том, что чем проще рецепт и ингредиенты, тем вкуснее получается блюдо.
Вот так и с моим печеньем из грецких орехов. В нем настолько доступные продукты и готовится так просто, что Вам захочется его печь постоянно. А по вкусу понравится не только детям, но и взрослым.
И так, нам понадобится:
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сметаны(20%)
- 50 мл. растительного масла
- 250 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 70 гр. грецких орехов
Начинаю готовить:
В глубокой миске взбиваю при помощи венчика яйцо с сахаром.
Далее добавляю сметану, растительное масло и ванильный сахар, так же все тщательно взбиваю.
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваю ложкой до однородности .
В готовое тесто добавляю грецкие орехи и снова все перемешиваю ложкой.
Тесто получится липким, поэтому я его и вымешиваю только ложкой.
Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник примерно на 1 час.
После формирую печенье в виде небольших шариков влажными руками и выкладываю на противень.
Выпекаю печенье 15 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.
Печенье получилось очень вкусное, а самое главное из самых простых ингредиентов!
Приятного аппетита!
Готовьте со вкусом и без границ)