И сегодня у нас оригинальный рецепт плова. Готовил его сам постоянно, усовершенствуя и добавляя в него изысканные нотки наслаждения.
Все мы привыкли готовить плов из курицы, а все потому что это просто и много забот в этом нет. Но настоящий Кавказский плов готовится из баранины и готовят его только в казане на открытом воздухе. Все эти традиции мы с Вами опустим и готовить будем в уютной обстановке на своей любимой кухне в кастрюле.
Так как баранина ну очень сильно жирная и многим это не нравится, поэтому мы добавим туда немного говядины.
Ингредиенты:
1) 2 ст. риса длинно зернистого;
2) 50-60 г курдючного жира;
3) 600 г баранины;
4) 200-300 г говядины;
5) 2 шт крупных морковки;
6) 2 шт крупных головки репчатого лука;
7) 1 головка чеснока;
8) 1 стручек свежего острого перца.
Приготовление:
1) Курдючный жир мелко нарезаем кубиками, (при желании курдючный жир можно заменить подсолнечным маслом, но это испортит вкус) кладём в уже разогретую кастрюлю для выпаривания жира. Тем самым пока он выпаривается нарезаем средними кусочками мясо барана и говядины и откладываем их в сторону.
2) Морковь чистим, моем. Приготовить можно двумя разными способами: либо натереть на крупной тёрке, либо нарезать самостоятельно соломкой, но не крупно.
3) Далее убираем из кастрюли выжарки (оставшиеся кусочки курдючного жира) и в кипящий жир закидываем уже нарезанное мясо, 2-3 щепотки соли и специи по вкусу. Обжариваем до слабой золотистой корочки. Затем добавляем в кастрюлю лук и морковь и обжариваем ещё 10-15 минут, периодически перемешивая.
4) Засыпаем уже заранее промытый рис в кастрюлю и заливаем 4 стакана горячей воды, кладём сверху 4 зубчика чеснока, накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды (примерно 15-20 минут).
5) После выкипания воды наш плов почти готов. Снимаем его с плиты, ставим на стол и кладём в плов стручек острого перца. Кастрюлю накрываем плотной тканью и даём настояться в течении 20 минут.
Всем приятного аппетита! Был рад поделиться с Вами этим рецептом. Готовьте и наслаждайтесь.
Всем спасибо за прочтение, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, здесь будет много интересных рецептов.