Когда мы слышим слово «маффин», то воображение сразу же рисует нам что-то вроде красивого кексика с нежной начинкой и украшением из свежих ягод. Но ведь маффины – это не только десерт! Я решил доказать это, приготовив пышные яичные маффины с овощами. Это отличный завтрак или перекус на работе и в школе. Уверен, вам непременно понравится! К тому же можно выбрать любые овощи по вкусу или сезону.
Как приготовить яичные маффины с овощами
Кухня Европейская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции 2-4
Ингредиенты
- 5 шт. Яйцо
- ½ шт. Томат
- 3-4 шт. Шампиньоны
- 1 ст. л. Мука
- по вкусу Соль
Яичные маффины с овощами: пошаговый рецепт
2. Перемешайте все овощи, чтоб получилась равномерная «начинка» для маффинов.
3. Возьмите металлические или силиконовые формочки и заполните их овощами примерно на половину.
5. Разбейте в миску 5 яиц. Взбейте их вилкой или венчиком, пока не образуется легкая пена.
5. Добавьте к яйцам 1 ст. л. муки. Перемешайте, чтоб не осталось комочков.
6. Натрите на терке 50 г любого твердого сыра и добавьте сыр к яичной смеси. Аккуратно перемешайте.
7. Вылейте яичную смесь к овощам в формочки. Запекайте яичные маффины в духовке с температурой 180 градусов, пока они не увеличатся в объеме. Это приблизительно 15-20 минут. После дайте немного времени для остывания и затем извлеките из формочек.