Найти тему
Евгений Клопотенко

Яичные маффины с овощами

Оглавление

Когда мы слышим слово «маффин», то воображение сразу же рисует нам что-то вроде красивого кексика с нежной начинкой и украшением из свежих ягод. Но ведь маффины – это не только десерт! Я решил доказать это, приготовив пышные яичные маффины с овощами. Это отличный завтрак или перекус на работе и в школе. Уверен, вам непременно понравится! К тому же можно выбрать любые овощи по вкусу или сезону.

Как приготовить яичные маффины с овощами

Кухня Европейская

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Порции 2-4

Ингредиенты

Яичные маффины с овощами: пошаговый рецепт

-2

2. Перемешайте все овощи, чтоб получилась равномерная «начинка» для маффинов.

-3

3. Возьмите металлические или силиконовые формочки и заполните их овощами примерно на половину.

-4

5. Разбейте в миску 5 яиц. Взбейте их вилкой или венчиком, пока не образуется легкая пена.

-5

5. Добавьте к яйцам 1 ст. л. муки. Перемешайте, чтоб не осталось комочков.

-6

6. Натрите на терке 50 г любого твердого сыра и добавьте сыр к яичной смеси. Аккуратно перемешайте.

-7

7. Вылейте яичную смесь к овощам в формочки. Запекайте яичные маффины в духовке с температурой 180 градусов, пока они не увеличатся в объеме. Это приблизительно 15-20 минут. После дайте немного времени для остывания и затем извлеките из формочек.

-8

Готовить - это просто!

Еда
6,93 млн интересуются