Найти тему

Простые секретики как я храню открытую томатную пасту

Не храните открытую томатную пасту в металлической банке
Не храните открытую томатную пасту в металлической банке

Здравствуйте, дорогие читатели, с Вами снова Кухня наизнанку с Любовью. Сегодня расскажу как можно сохранить открытую томатную пасту или кетчуп.

При приготовлении блюд часто используют томатную пасту. Но она довольно быстро плесневеет. Обидно выбрасывать половину банки томатной пасты в мусорное ведро.

Самый проверенный способ – это посыпать поверхность пасты мелкой поваренной солью и залить растительным маслом. Конечно, нельзя хранить пасту в железной таре, необходимо ее переложить в стеклянную банку.

Наряду с солью и растительным маслом хорошо защищает от появления плесени обычная горчица. Томатная паста не плесневеет, если крышку вскрытой банки смазать горчицей или нанести на крышку немного сухой горчицы.

А еще в открытую банку с оставшейся томатной пастой можно положить обычный горчичник в пакетике. Кстати, горчичная защита от плесени подходит не только для томатной пасты, но и для соуса и для открытых банок с заготовками.

Еще можно сделать горчичную пробку т.е. замесить крутое тесто из сухого горчичного порошка и воды. Такую пробку помимо томатной пасты кладут на марлю сверху открытой банки с квашенными, солеными или маринованными заготовками.

Пробку делают такого размера, чтобы она закрывала горловину банки полностью.

Ну и последний способ, разложить оставшуюся пасту в одноразовые контейнеры и убрать в морозилку.

Перед заморозкой
Перед заморозкой

Все очень просто и не занимает никакого времени. Продукты сохранены.

Подписывайтесь на мой канал.