Мы тоже хотим принять участие в V неделе итальянской кухни в мире, конечно же, по типичному рецепту из Тушии. Если точнее, то это рыбный суп, приготовленный рыбаками озера Больсена под названием Сброша.
Состав:
-Ассорти из озерной рыбы 1,5 кг
(Линь, Щука, Обыкновенный сиг, Речной окунь и т.д.)
-Душевик котовниковый
-Оливковое масло, лук, соль
-Стручковый перец
-Помидоры 0,5 кг
-Домашний хлеб
-2 или 3 картофеля
Подготовка:
Обжарить лук среднего размера, нарезанный кружочками на сковороде, с большим количеством оливкового масла, добавить протертые спелые помидоры (которые можно заменить консервированными очищенными помидорами), разрезанный пополам картофель, соль, стручковый перец, душевик котовниковый. Готовьте несколько минут, прежде чем бросить в сковороду крупно нарезанную рыбу. Оставьте вариться примерно 15-30 минут, добавляя горячую воду в таком количестве, чтобы в конце варки, когда картофель сготовился, жидкости хватило, чтобы пропитать ломтики домашнего хлеба, разложенные в отдельные блюда или всупнице. Рыбаки очищают рыбу, удаляя внутренности, не моя ее. Добавлять картофель и помидоры не обязательно, но чаще всего их кладут.
#italiantaste #adgitaly #ambasciatoridelgusto #неделяитальанскойкухни2020 #итальянскаякухня #италия #тушия #нашатушия #еда #суп