Все мы о чем-то грезим и мечтаем. Но ростки своей мечты, совершенно не задумываясь, мы ломаем типичными негативными фразами.
Моя дальняя родственница, после двух не сложившихся браков, очень сильно мечтала устроить свою личную жизнь. Когда мы встречались или созванивались, то темой наших разговоров в основном были мужчины. *Я так хочу нормальной семейной жизни! Но хороших мужчин нет. Кого ни встречу, тот пьет. Других просто не существует.*
Мне ее безумно жаль, но ведь на самом деле, ей только такие и встречаются на жизненном пути.
Она сама для себя выбрала такой сценарий своей жизни. Ее озвученные мысли по поводу мужчин, мешают ей встретить достойного.
Нужно очень внимательно относиться к своим жизненным утверждениям. Сознательно и старательно нужно менять негативные высказывания на позитивные. Тогда постепенно сформируется привычка видеть в мужчинах хорошее. Тогда шансы встретить хорошего мужчину возрастут.
Существует еще одна проблема, когда мы блокируем позитивную энергию. Это-невыполненные обещания.
Мы обещаем что-то кому-то, и обнадеживаем человека. Но очень часто просто не выполняем данных обещаний, ища причины помешавшие нам это сделать.
Обещаем подруге навестить ее в больнице. Проходит время, подруга давно здорова и навещать больше некого. В результате ты расстроена, а подруга обижена.
Часто мы даем невыполненные обещания из-за неумения говорить *Нет*.
Сдержав свое обещание, мы испытываем чувство удовлетворения, которое наполняет нас энергией. А обещания-пустышки энергию забирают, и ты начинаешь *вампирить* окружающих.
Не обещай, а делай то что решила, без всяких обещаний.
Манера плохо отзываться о других тоже нас не красит.
Мы часто срываемся в адрес кого-то в спорах или когда нас обидели. У меня, например, довольно часто слетают нелестные слова в адрес некоторых участников дорожного движения. По-любому, это неправильное поведение.
Самое последнее дело-это говорить плохие вещи за спиной человека. Или унизить человека словами, а потом с невинным видом, скромно хлопая глазками сказать:*Я же пошутила.*
Одна из причин почему мы плохо говорим о других в том, что нам хочется быть лучше всех. Но в душе мы себя считаем не такими то уж хорошими. И говорим про других еще хуже по причине-чтобы на черном фоне окружающих наша персона выглядела посвежее.
Психологи советуют говорить о других с любовью и уважением. И тогда результат вас порадует. Насчет любви ко многим людям, лично у меня проблема. Животных я люблю намного больше, чем большую часть человечества. Но оскорблять и унижать кого-то-это табу.
Слова-паразиты. Это классика жанра. Интересно, кто этим не грешит? Думаю, что грешат почти все, даже учителя. Особой трагедии в этом не вижу, если это не с перебором. Бывает, что в речи человека столько *Э-э-э*, например, что ты уже не понимаешь что он хотел сказать.
Если не знаешь что сказать, или мысли путаются, то уж лучше промолчать. Но работать с этой проблемой просто необходимо.
Очень помогает чтение художественной литературы, по возможности вслух. Для того, чтобы слова-паразиты исчезли из нашей речи. А в голове поселились логичные и связные мысли.