Доброго времени суток! Представляю вашему вниманию вкуснейшие рулетики из печени. В приготовлении очень просты.
Ингредиенты:
- 400 г печени
- 100 г шпика
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 100 г молока или сметаны
- масло растительное для жарки
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Печень нарезаю широкими ломтиками толщиной 1,5 см, а затем отбиваю до 0,5 см, перчу, солю и приправляю специями.
Обжариваю в разогретом масле лук и морковь.
Нарезаю тонко шпик ( сало ). На каждый кусочек печени кладу кусочек шпика.
Затем на шпик выкладываю морковь с луком.
Сворачиваю печень рулетиком и перевязываю ниткой, обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
В сковороду с обжаренными рулетиками добавляю молоко или сметану, разбавленную пополам с водой и тушу примерно 10 минут.
С рулетиков снимаю нитки и даю остыть в сковороде, где они тушились, затем нарезаю тонкими ломтиками и подаю с отварным картофелем или пюре.
Приятного аппетита!