Найти в Дзене
С миру по нитки.

Как сварить вкусный глинтвейн: рецепты и секреты приготовления.

Для вкусного глинтвейна недостаточно просто вскипятить вино и бросить туда корицу. Оказывается, его приготовление — это далеко не примитивный процесс, а интересный механизм сочетания вкусов.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не берите для глинтвейна сладкие вина. Во-первых, в подогретом виде оно может оказаться слишком приторным, и специями его уже не спасешь, а только испортишь. Во-вторых, как правило, в
Оглавление

Для вкусного глинтвейна недостаточно просто вскипятить вино и бросить туда корицу. Оказывается, его приготовление — это далеко не примитивный процесс, а интересный механизм сочетания вкусов.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Не берите для глинтвейна сладкие вина. Во-первых, в подогретом виде оно может оказаться слишком приторным, и специями его уже не спасешь, а только испортишь. Во-вторых, как правило, в десертных винах повышенный процент спирта, что тоже негативно скажется на вкусе напитка. Оптимальнее всего брать сухие или полусухие вина крепостью 7%.
  • Высокая цена не гарантирует такого же качества глинтвейна. Считается, что варить его из элитных сортов вина — дурной тон. Дорогое вино само по себе совершенно и не нуждается в дополнении. Кроме того, при нагревании оно утрачивает свою значимость. Но и порошковое не гарантирует хорошего результата. Обратите внимание на молодые недорогие вина.
Не бойтесь экспериментировать — выбирайте белые вина. Правила те же — лучше взять сухое вино. Но не слишком кислое.

  • Кипятить вино нельзя. Лучше подогревать на медленном огне до появления пара.
  • Есть два способа добавления фруктов и специй: отдельно приготовить  фруктово-пряный сироп (в воде подогреть фрукты и специи) и добавить его в горячее вино. Или бросить фрукты и специи в подогретое вино и дать ему настояться.
  • Не добавляйте специи в молотом виде. Они не должны перебивать вкус вина, а лишь дополнять его и добавлять аромат. Более того, с молотыми специями фильтровать напиток гораздо сложнее.
  • Будьте осторожны с выбором фруктов и не пренебрегайте мерой. Например, передержанные в вине цитрусовые добавляют горечь, а чрезмерное количество яблок — кислоту.
  • Пряности для глинтвейна: корица, мускатный орех, имбирь, анис, гвоздика.
-2

РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА С КРАСНЫМ ВИНОМ

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 750 мл
  • неосветленный яблочный сок — 0,5 л
  • зеленые яблоки — 3 штуки
  • клюква — 50 грамм
  • палочка корицы — 1 штука
  • анис — 2 звездочки
  • сахар — 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Нагрейте вино.
  2. Нагрейте яблочный сок в другой кастрюле.
  3. Разломайте палочку корицы на 2-3 части и добавьте в яблочный сок. Туда же — анис, клюкву, сахар и нарезанные тонкими дольками яблоки.
  4. После того как вино нагреется до нужной температуры, добавьте в него яблочный сок со специями и дайте настояться в течение 5 минут.
  5. Процедите напиток и подавайте к столу.