Найти тему
Евгений Клопотенко

Рататуй из мультфильма

Оглавление

Помню, что когда впервые посмотрел мультик «Рататуй» я сразу же захотел приготовить точно такой же рататуй, который готовил маленький повар-мышонок. В этом рецепте рататуя нет ничего сложного, кроме того, что все овощи необходимо аккуратно порезать и разложить по форме для запекания. Если вас не пугают такие задачи, скорее берите овощи и начинайте готовить ваш самый вкусный рататуй.

Как приготовить Рататуй

Кухня Французская

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Порции 4

Ингредиенты

Рататуй: пошаговый рецепт

1. Помойте один светлый кабачок и нарежьте его тонкими кружочками толщиной 23 миллиметра.

-2

2. Помойте один цукини и нарежьте его тонкими кружочками так же, как и кабачок.

-3

3. Точно также порежьте семь спелых томатов. Выбирайте плотные томаты, чтобы их можно было легко порезать кружочками.

-4

4. Помойте один баклажан и также порежьте тонкими кружочками. Старайтесь сделать так, чтоб все кружочки овощей были нарезаны примерно с одинаковой толщиной.

-5

5. Для основы рататуя приготовьте томатный соус. Для этого в небольшом количестве растительного масла, примерно две столовых ложки, припустите один перец и три томата, предварительно нарезанные небольшим кубиком. Посолите и поперчите по вкусу.

-6

6. Измельчите овощи погружным блендером до состояния густого соуса.

-7

7. Затем вылейте соус в форму для запекания и равномерно распределите по дну.

-8

8. Поверх соуса выложите в форму слайсы овощей, так чтобы они чередовались между собой. Полностью заполните форму овощами.

-9

9. Сбрызните овощи оставшимися тремя ложками растительного масла, выложите поверх них три веточки тимьяна и немного поперчите.

-10

10. Накройте форму пергаментной бумагой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Овощи должны остаться немного твердыми. Разложите рататуй по тарелкам вместе с соусом.

-11

Готовить - это просто!