Помню, что когда впервые посмотрел мультик «Рататуй» я сразу же захотел приготовить точно такой же рататуй, который готовил маленький повар-мышонок. В этом рецепте рататуя нет ничего сложного, кроме того, что все овощи необходимо аккуратно порезать и разложить по форме для запекания. Если вас не пугают такие задачи, скорее берите овощи и начинайте готовить ваш самый вкусный рататуй.
Как приготовить Рататуй
Кухня Французская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Порции 4
Ингредиенты
- 1 шт. Красный сладкий перец
- 3 веточки Тимьян
- 5 ст. л. Растительное масло
- по вкусу Соль и перец
Рататуй: пошаговый рецепт
1. Помойте один светлый кабачок и нарежьте его тонкими кружочками толщиной 23 миллиметра.
2. Помойте один цукини и нарежьте его тонкими кружочками так же, как и кабачок.
3. Точно также порежьте семь спелых томатов. Выбирайте плотные томаты, чтобы их можно было легко порезать кружочками.
4. Помойте один баклажан и также порежьте тонкими кружочками. Старайтесь сделать так, чтоб все кружочки овощей были нарезаны примерно с одинаковой толщиной.
5. Для основы рататуя приготовьте томатный соус. Для этого в небольшом количестве растительного масла, примерно две столовых ложки, припустите один перец и три томата, предварительно нарезанные небольшим кубиком. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Измельчите овощи погружным блендером до состояния густого соуса.
7. Затем вылейте соус в форму для запекания и равномерно распределите по дну.
8. Поверх соуса выложите в форму слайсы овощей, так чтобы они чередовались между собой. Полностью заполните форму овощами.
9. Сбрызните овощи оставшимися тремя ложками растительного масла, выложите поверх них три веточки тимьяна и немного поперчите.
10. Накройте форму пергаментной бумагой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Овощи должны остаться немного твердыми. Разложите рататуй по тарелкам вместе с соусом.