Не секрет, что дикое мясо всегда жестче фермерского. Зверь или птица должны быть сильными и выносливыми, чтобы выжить в диких условиях. Но не каждый знает, как приготовить мясо дичи так, чтобы оно было невероятно сочным и вкусным. Обязательно приготовьте по этому рецепту, вам понравится.
Можете посмотреть видеорецепт:
Ингредиенты:
- утка
- мёд (3 ч.л.)
- соевый соус (35 мл)
- томатное пюре или кетчуп (10 ч.л.)
- базилик (1 ч.л.)
- чеснок (3 зуб.)
- перец красный (0,5 ч.л.)
- перец черный (1ч.л.)
- приправа "смесь перцев" (1 ч.л.)
- яблоко
- апельсин
Этапы приготовления
Если вы не любите резкий вкус дичи, то перед приготовлением утку следует замочить в подсоленной воде на 1.5 часа
- Для обмазки смешать мёд, кетчуп, соевый соус, базилик, перцы и рубленный чеснок.
- Натереть утку полученной смесью внутри и снаружи.
- Нарезать апельсин дольками, а яблоко кубиками.
- Частью фруктов нафаршировать утку, а остальные выложить подушкой в форму для запекания. Птицу положить сверху.
- Плотно, в 2 слоя укрыть утку фольгой, чтобы во время приготовления пар оставался внутри, а не уходил в духовку.
- Духовку разогреть до 180° и убрать туда утку на 2 часа (каждые 30 минут приоткрывать фольгу и поливать утку соком со дна формы).
За 10 минут до готовности снять фольгу и дать прице подзолотиться.
Утка приготовленная по этому рецепту будет сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Никто не останется равнодушным!
Спасибо, что дочитали до конца 😉! Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита!