Найти тему
Море Еды

Дикая утка получилась сочнее домашней! Делюсь простым рецептом

Не секрет, что дикое мясо всегда жестче фермерского. Зверь или птица должны быть сильными и выносливыми, чтобы выжить в диких условиях. Но не каждый знает, как приготовить мясо дичи так, чтобы оно было невероятно сочным и вкусным. Обязательно приготовьте по этому рецепту, вам понравится.

Можете посмотреть видеорецепт:

Ингредиенты:

  • утка
  • мёд (3 ч.л.)
  • соевый соус (35 мл)
  • томатное пюре или кетчуп (10 ч.л.)
  • базилик (1 ч.л.)
  • чеснок (3 зуб.)
  • перец красный (0,5 ч.л.)
  • перец черный (1ч.л.)
  • приправа "смесь перцев" (1 ч.л.)
  • яблоко
  • апельсин

Этапы приготовления

Если вы не любите резкий вкус дичи, то перед приготовлением утку следует замочить в подсоленной воде на 1.5 часа
  1. Для обмазки смешать мёд, кетчуп, соевый соус, базилик, перцы и рубленный чеснок.
  2. Натереть утку полученной смесью внутри и снаружи.
  3. Нарезать апельсин дольками, а яблоко кубиками.
  4. Частью фруктов нафаршировать утку, а остальные выложить подушкой в форму для запекания. Птицу положить сверху.
  5. Плотно, в 2 слоя укрыть утку фольгой, чтобы во время приготовления пар оставался внутри, а не уходил в духовку.
  6. Духовку разогреть до 180° и убрать туда утку на 2 часа (каждые 30 минут приоткрывать фольгу и поливать утку соком со дна формы).

За 10 минут до готовности снять фольгу и дать прице подзолотиться.

Утка приготовленная по этому рецепту будет сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Никто не останется равнодушным!

Спасибо, что дочитали до конца 😉! Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Приятного аппетита!