Найти в Дзене
КИСЛОРОД ДЛЯ ДУШИ

Вкусный и простой в приготовлении пирог

Всем привет!
Захотелось мне сегодня вкусно отведать какой-нибудь выпечки. Но честно признаться, лень мне было готовить что-то сложное. Поэтому решила я испечь обычный пирог из рыбной консервы с рисом и картошкой.
Для этого мне понадобилось:
Итак, начинаем готовить.

Всем привет!

Захотелось мне сегодня вкусно отведать какой-нибудь выпечки. Но честно признаться, лень мне было готовить что-то сложное. Поэтому решила я испечь обычный пирог из рыбной консервы с рисом и картошкой.

Для этого мне понадобилось:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка.
  • Рыбная консерва -1шт.
  • Рис -100 г.
  • Картошка - 3 шт.
  • Майонез - 1-2 ч. ложки.
  • Соль, черный перец.
Всë, что необходимо для приготовления пирога
Всë, что необходимо для приготовления пирога

Итак, начинаем готовить.

1. Отвариваем рис (минут 15).

2. Очищаем картофель и тонко нарезаем

-2

3. Помещаем нарезанную картошку в емкость, солим и перчим

-3

4. В емкость к картофелю добавляем рыбную консерву и рис, хорошо всё перемешиваем.

-4

5. Берем одну половину теста и раскатываем, затем укладываем тесто в форму для запекания. Смазываем тесто тонким слоем майонеза. Выкладываем заготовленную начинку.

(фото вышло не удачное, поэтому я его не показываю, уж простите)

6. Кладем вторую половину теста сверху на начинку и залепляем края теста по контуру, чтобы начинка не вытекла во время запекания.

-5

Что ж, кладем форму для запекания с нашим (неготовым пока еще) пирогом в духовку. И... запекаем пирог в духовке 45 мин при температуре 180 градусов.

Я запекала при режиме "конвекция".

Режим "конвекция"
Режим "конвекция"

Ну а пока пирог готовится, вы можете скрасить его ожидание каким-нибудь напитком!

Итак, через 45 минут достаем пирог из духовки...

Готово!
Готово!

Та-дам!

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, прошу поставить лайк!