Всем привет!
Захотелось мне сегодня вкусно отведать какой-нибудь выпечки. Но честно признаться, лень мне было готовить что-то сложное. Поэтому решила я испечь обычный пирог из рыбной консервы с рисом и картошкой.
Для этого мне понадобилось:
- Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка.
- Рыбная консерва -1шт.
- Рис -100 г.
- Картошка - 3 шт.
- Майонез - 1-2 ч. ложки.
- Соль, черный перец.
Итак, начинаем готовить.
1. Отвариваем рис (минут 15).
2. Очищаем картофель и тонко нарезаем
3. Помещаем нарезанную картошку в емкость, солим и перчим
4. В емкость к картофелю добавляем рыбную консерву и рис, хорошо всё перемешиваем.
5. Берем одну половину теста и раскатываем, затем укладываем тесто в форму для запекания. Смазываем тесто тонким слоем майонеза. Выкладываем заготовленную начинку.
(фото вышло не удачное, поэтому я его не показываю, уж простите)
6. Кладем вторую половину теста сверху на начинку и залепляем края теста по контуру, чтобы начинка не вытекла во время запекания.
Что ж, кладем форму для запекания с нашим (неготовым пока еще) пирогом в духовку. И... запекаем пирог в духовке 45 мин при температуре 180 градусов.
Я запекала при режиме "конвекция".
Ну а пока пирог готовится, вы можете скрасить его ожидание каким-нибудь напитком!
Итак, через 45 минут достаем пирог из духовки...
Та-дам!
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, прошу поставить лайк!