Найти тему

Творожные пончики в духовке

Любителям блюд из творога посвящается данная статья. В ней представлены творожные пончики в духовке, рецепт с фото пошагово описан, так что каждый желающий сможет их приготовить. Такие пончики получаются не такими жирными, как жаренные в растительном масле. Пончики получаются ароматными и вкусными, и съедаются в один присест как детьми, так и взрослыми. Главный ингредиент в блюде это творог. Его нужно выбирать тщательно, чтобы он был не слишком мокрым и сухим, потому что пончики тогда получаются не очень воздушными, но если творог сухой, то можно добавить немного кефира и размешать. Если же творог мокрый, то его можно положить в дуршлаг под пресс и лишнюю сыворотку слить.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца;
  • 300 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя или соды перемешанной с лимонной кислотой;
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В емкость высыпаем творог и вбиваем в него два куриных яйца.

-2
Шаг 2. Перемешиваем до однородной массы и всыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем, можно это сделать блендером, чтобы масса получилась воздушной и однородной консистенции.
Шаг 2. Перемешиваем до однородной массы и всыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем, можно это сделать блендером, чтобы масса получилась воздушной и однородной консистенции.
-4

Если у вас нет разрыхлителя под рукой, то можно заменить его, смешав в пропорции два к одному соду и лимонную кислоту.

-5

Шаг 3. Теперь можно приступать к добавлению просеянной пшеничной муки. Не всыпайте ее сразу всю, а вводите постепенно.

-6

Шаг 4. Замесите руками тесто. Оно будет мягким и может прилипать к рукам. Смачивайте руки водой и продолжайте месить до однородности.

-7

Шаг 5. На посыпанную мукой доску уложите тесто и скатайте из него колбаску.

Шаг 6. Разрежьте ее на одинаковые кусочки и скатайте шарики.

-8

Шаг 7. Лист из духовки или стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить на одинаковом друг от друга расстоянии пончики.

Шаг 8. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов и поставить запекаться творожные шарики. Для запекания им понадобится двадцать минут. Но, чтобы быть уверенным в готовности пончика, его можно проткнуть посередине зубочисткой. Если она сухая, значит пончик готов.

-9

Шаг 9. Достать из духовки форму и дать шарикам немного остыть. Теперь можно подавать с вареньем или шоколадной пастой к чаю. А если вы любите пончики в сахарной пудре, то можно их обвалять в ней.

-10

Такие пончики очень быстро готовятся и можно принять на вооружение рецепт, если вдруг нечаянно нагрянут гости, а к чаю нет ничего сладкого. Главное, чтобы в холодильнике был творог и остальные ингредиенты, и гости от вас уйдут сытыми и довольными и захотят вернуться еще раз.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются