Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Картофель «Анна» в духовке – рецепт популярного французского гарнира

Оглавление

Картофель «Анна» - это знаменитый французский гарнир, который будет уместен в любом меню. Картошка, томленая в сливочном масле, станет идеальным дополнением к любому сторому блюду или закуске. Он получается невероятно нежным, сочным, с ярким сливочным ароматом и вкусом. Особенность картофеля «Анна» заключается в простом приготовлении и особой структуре корнеплода, которую приобретает картошка после такого способа приготовления.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 7,1 гр., Жиры 5,5 гр., Углеводы 25,5 гр.
  • Калорийность 136 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 35-40 минут
  • Активное время приготовления 8-10 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (400 г)

  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сушеная зелень — по вкусу
  • Смесь перцев — щепотка
  • Рафинированное масло — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва необходимо очистить картофель и нарезать тонкими пластинками. Посолить картошку, добавить смесь перцев и хорошенько перемешать.
Сперва необходимо очистить картофель и нарезать тонкими пластинками. Посолить картошку, добавить смесь перцев и хорошенько перемешать.

Шаг 2

Выложить кружочки картофеля в кокотницы. На дно емкости нужно влить немножко растительного масла, чтобы картофель не прилипал к формочке. Посыпать картофель рубленым сливочным маслом. Отправить кокотницы с картофелем в духовку. Запекать картофель «Анна» при 180 градусах до мягкости.
Выложить кружочки картофеля в кокотницы. На дно емкости нужно влить немножко растительного масла, чтобы картофель не прилипал к формочке. Посыпать картофель рубленым сливочным маслом. Отправить кокотницы с картофелем в духовку. Запекать картофель «Анна» при 180 градусах до мягкости.

Шаг 3

Посыпать картошечку сушеными травами.
Посыпать картошечку сушеными травами.

Шаг 4

Ароматный картофель «Анна» в сливочном масле готов. Это отменный гарнир к любому рыбному и мясному блюду. Картошка получается нежной, кремовой, а сливочный аромат просто сводит с ума!
Ароматный картофель «Анна» в сливочном масле готов. Это отменный гарнир к любому рыбному и мясному блюду. Картошка получается нежной, кремовой, а сливочный аромат просто сводит с ума!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира

Еда
6,93 млн интересуются