Найти в Дзене

Жареные креветки с чесноком и вермутом

Оглавление

Большинство из нас просто отваривают креветки или вообще покупают варёные и едят их так. Конечно, это вполне вкусно, быстро, но позвольте рассказать вам как можно добавить разнообразия этому продукту, если он приелся.

При этом всё так же просто - мы их слегка обжарим с приправами.
Перед приготовлением озвучу пару моментов:

Лучше брать креветки сырые
Лучше брать креветки сырые

1) Для этого блюда подойдут любые креветки: мелкие, тигровые, королевские. Тем не менее у мелких креветок более насыщенный вкус, так что, если есть терпение чистить мелкие - берите их. Они, к тому же, дешевле.

2) Не берите креветки, у которых прямой хвост, а не буквой "С", такие креветки были заморожены уже после отхода в мир иной, поэтому есть сомнения в их свежести. Также любые пятна на панцире могут говорить о несвежести или болезнях креветок. Также советую смотреть на спинки креветок при покупке. Должны в редких экземплярах или отсутствовать черные полоски. Это пищеварительная система креветок с их "темным" содержимым. Недавно купила креветок, где все 100% были с тёмными полосками, замучилась чистить.

Для красоты можно оставить "хвостик"
Для красоты можно оставить "хвостик"

3) Разморозить креветки нужно правильно, особенно, если вы купили их сваренными в морской воде. Не надо размораживать в микроволновке и высыпать в воду из пачки. Лучше из морозилки в холодильник положить и дождаться разморозки. Если срочно - в упаковке положить в комнатной температуры воду.

4) Крупные креветки готовят в панцире, но, если у вас мелкие креветки - лучше их предварительно очистить.
Чистят так: сначала убирают голову, потом снимают верхнюю половину панциря, потом нижнюю половину снимают разом с хвостом. Далее вилкой подцепляют и ведут вдоль пищевода для очистки.

Крупные креветки лучше жарить в панцире
Крупные креветки лучше жарить в панцире

Итак, приступим к готовке

Чистим размороженные креветки, раскладываем на посуду. Солим и перчим.

Льём масло на сковороду, греем (в меру!). Перекладываем креветки на сковороду и жарим на максимуме минуту. Дальше поворачиваем их другим боком и сыпем порезанный чеснок. Ждём минуту. Далее всё перемешиваем и даём ещё жариться пару минут.
Всё, достаём креветки и выкладываем на тарелку.

Креветки на тарелке ждут соуса. Для соуса на нужно на сковороду влить вермут, и выжать лимон. Ждём пока закипит. Кстати, соус должен стать более вязким. После этого добавим цедру и мелко нарезанную петрушку.

Наше блюдо готово!
Наше блюдо готово!

Соус готов. Обливаем им креветки и приятного аппетита!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить вкусные рецепты!
Посмотрите предыдущие статьи канала:

Домашний полезный шоколад за 10 минут !

Восточный постный без мяса с грибами в кастрюле

Еда
6,93 млн интересуются