Найти в Дзене
Esmeralda

Кальмар в кляре

Китайские рецепты

Кальмар 1 тушка

Крахмал 3 ст.л с горкой

Вода 100 мл

Яйцо 1 шт

Растительное масло

Соевый соус 2 ст. л

Соль

Почистить кальмар, порезать кольцами, в чашке замариновать на 5 минут с соевым соусом и чуть соли.

Готовим кляр.

В крахмал вбить яйцо, перемешать добавляя по чуть чуть воды, пока кляр станет как сметана.

Наливаем в глубокую.сковороду масло 500, разогреваем.

Опускаем кольца кольмара в кляр и затем на сковороду. Быстро жарим пока кляр не станет воздушным, и золотистого цвета.

Кальмар в кляре готов.