Найти тему

Пришел полный... рататуй, здравствуйте.

Когда у меня есть огромное количество свободного времени, желание послушать музыку, потанцевать и оторваться...

Я иду на кухню, нет, ну а что? Прошли те времена, когда... эх, рататуй..

Полный рататуй

Его мы сегодня и приготовим. По всем традициям прованской кухни. Допускаются восторги на французском и маты.. можно на русском))

Для начала променад в сторону овощной лавки - там берём( можно штурмом, можно за деньги, на Ваш выбор) следующих товарищей:

- перец 500 грамм

- баклажан 500 грамм

- кабачок 500 грамм

- Помидор 1,5 кг

- Чеснок головка

- Лук 300 грамм

ВАЖНО!

Кабачки, баклажаны и 500 грамм помидорок берём примерно одного диаметра, их внешний вид будет отвечать за красоту блюда

Теперь уже компанией возвращаемся и начинаем творить магию

Перцы кладём в духовку и запекаем. Сколько? Пока шкурка не начнет слезать, зависит от моральной стойкости перца, в среднем 20 минут при 180 по Цельсию

Пока перцы в сауне, берём 800-1000 грамм помидорок и опускаем в кипяток. Снимаем с них кожицу и мелко режем.

Снова ВАЖНО! Помидоры не все, часть самых симпатичных оставляем

Чеснок с мелко нарезанным луком обжариваем и добавляем помидоры. Тушим. Перец очищаем от шкурки и внутренностей

!Детям не читать, кулинарная травма обеспечена!

Добавляем к помидорам, снова тушим. Солим-перчим

Устали... вспомнили,что творим прованское кулинарное волшебство

Продолжаем...

А сейчас этап, который подойдёт для детей и мужей)

Кольцами средней толщины нарезаем баклажан, кабачок и помидор

На дно формы выливаем соус, сверху выкладываем в последовательности кружочки овощей,можно по кругу, можно в ряды,как у меня на фото

Сверху сыпем травы, какие есть.

Кутаем форму в фольгу и в духовку

180 градусов на 60минут

За 15-20 минут до конца снимаем фольгу и даем подрумяниться овощам

Вот оно- очень вкусное, низкокалорийное, очень дорогое в ресторанах, блюдо

-2

Кто осмелится приготовить?)