Когда у меня есть огромное количество свободного времени, желание послушать музыку, потанцевать и оторваться...
Я иду на кухню, нет, ну а что? Прошли те времена, когда... эх, рататуй..
Полный рататуй
Его мы сегодня и приготовим. По всем традициям прованской кухни. Допускаются восторги на французском и маты.. можно на русском))
Для начала променад в сторону овощной лавки - там берём( можно штурмом, можно за деньги, на Ваш выбор) следующих товарищей:
- перец 500 грамм
- баклажан 500 грамм
- кабачок 500 грамм
- Помидор 1,5 кг
- Чеснок головка
- Лук 300 грамм
ВАЖНО!
Кабачки, баклажаны и 500 грамм помидорок берём примерно одного диаметра, их внешний вид будет отвечать за красоту блюда
Теперь уже компанией возвращаемся и начинаем творить магию
Перцы кладём в духовку и запекаем. Сколько? Пока шкурка не начнет слезать, зависит от моральной стойкости перца, в среднем 20 минут при 180 по Цельсию
Пока перцы в сауне, берём 800-1000 грамм помидорок и опускаем в кипяток. Снимаем с них кожицу и мелко режем.
Снова ВАЖНО! Помидоры не все, часть самых симпатичных оставляем
Чеснок с мелко нарезанным луком обжариваем и добавляем помидоры. Тушим. Перец очищаем от шкурки и внутренностей
!Детям не читать, кулинарная травма обеспечена!
Добавляем к помидорам, снова тушим. Солим-перчим
Устали... вспомнили,что творим прованское кулинарное волшебство
Продолжаем...
А сейчас этап, который подойдёт для детей и мужей)
Кольцами средней толщины нарезаем баклажан, кабачок и помидор
На дно формы выливаем соус, сверху выкладываем в последовательности кружочки овощей,можно по кругу, можно в ряды,как у меня на фото
Сверху сыпем травы, какие есть.
Кутаем форму в фольгу и в духовку
180 градусов на 60минут
За 15-20 минут до конца снимаем фольгу и даем подрумяниться овощам
Вот оно- очень вкусное, низкокалорийное, очень дорогое в ресторанах, блюдо
Кто осмелится приготовить?)