Стоимость ингредиентов написаны без акций и если продается целой упаковкой, то стоимость за всю упаковку, включая соль, масла и т. д.
1) "Рафаэлка" из печени
Печень ~ 50 рублей, картошка ~ 10 рублей, соевый соус ~ 30 рублей, майонез ~ 30 рублей, яйца ~ 20 рублей, масло растительное ~ 50 рублей, соль ~ 10 рублей, зелень ~ 5 рублей.
По стоимости выходит примерно 205 рублей.
Варим 4 яйца и 2 средних картошки.
Разделяем белки от яиц, белки натереть на мелкой терке и убрать в сторону.
Затем, жарим печень (200-250гр) и измельчаем в блендере вместе с желтками, двумя вареными картошками, туда же добавляем столовую ложку соевого соуса, соль, перец, зелень(по вкусу).
Затем катаем из нашей массы небольшие шарики примерно 3 см, после этого смазываем их небольшим количеством майонеза и обмакиваем в натертый белок со всех сторон. Наши рафаэлки готовы🤩.
2) Печеночные блинчики с начинкой
Куриная печень ~ 70 рублей, морковь 2шт ~ 10 рублей, молоко ~ 50 рублей, мука ~ 30 рублей, лук ~ 5 рублей, картошка ~ 5 рублей, яйца ~ 20 рублей, растительное масло ~ 50 рублей, соль ~ 10 рублей.
По стоимости выходит примерно 250 рублей.
Моем куриную печень и убираем жилки, перемалываем в блендере или в мясорубке. В размельченную печень добавляем примерно пол стакана молока, пол стакана муки, 2 яйца, 1 ложка растительного масла(соль, специи по вкусу) и все перемешиваем. Жарим на сковороде как обычные блинчики.
Для начинки жарим мелко нарезанный лук с натертой морковкой(специи по вкусу), варим и натираем 2 картошины, и 2 яйца(добавляем свежую зелень по вкусу), сметану или майонез 2 ложки, солим и все перемешиваем.
Начинку ложим в наш блинчики и закручиваем(можно разрезать пополам).
3) Печеночные рулетики
Куринная печень ~ 70 рублей , сметана ~ 30 рублей, сыр ~ 50 рублей, лук репчатый ~ 5 рублей, яйца ~ 15 рублей, маргарин ~ 20 рублей, масло растительное ~ 50 рублей, соль ~ 10 рублей.
По стоимости выходит примерно 250 рублей.
Помыть куриную печень под холодной водой и убирать все жилки.
В разогретой сковороде с маслом обжарить печень 10 минут, добавить лук, 3 столовые ложки сметаны или майонеза (соль и специи по вкусу), добавит 60 мл воды и тушить минут 15 не на сильном огне. После это все это размельчаем в блендере или в мясорубке.
Затем делаем начинку для наших рулетиков, для этого отвариваем 3 яйца, натираем на терке вместе с сыром (50 грамм) и чесноком (2 зубчика), добавляем 2 ложки сметаны или майонеза, и перемешиваем.
Далее, берем пищевую пленку, отмеряем примерно 35-40 см, отрезаем и раскладываем на стол. На пленку выкладываем слой размельченной печени примерно в 30-35 см, чтобы по краям осталась края пленка примерно в 3 см. Вторым слоем на печень выкладываем нашу начинку, не доходя до краев в 1-2 см. Затем, сворачиваем в рулет(для этого пленка в помощь)в виде колбасы и завязываем оставшиеся края пленки. И убираем в холодильник, после этого разрезать в виде роллов и наши рулетики готовы.
Всем спасибо за просмотр статьи, если вам понравилось и было полезно, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Всем приятной готовки и хорошего настроения.
Также смотрите как накрыть стол за 507 рублей
И необычные закуски из баклажанов и кабачков