К врачу обратилась состоятельная женщина с аутоиммунным заболеванием, хроническими воспалительными процессами в организме и общим плохим самочувствием. Казалось бы, она могла позволить себе лучшее питание, свежие органические продукты, регулярный отдых. Причину такого состояния было сложно определить. Тогда решили делать более обширное исследование и обнаружили высокий уровень свинца в организме.
Необходимо было докопаться до источников свинца, что было сложно, явных признаков не наблюдалось.
Тогда врач вдруг вспомнил случай, который произошел с ним несколько лет назад.
В обычный выходной он ходил по магазинам за покупками и в магазине посуды обратил внимание на очень дорогие бокалы рядом с дешевыми, но внешне между ними отличий больших не было. Он поинтересовался у консультанта о причине такой цены и узнал, что дорогие бокалы производят с добавлением свинца, который помогает лучше раскрыть вкус вина.
На приеме он поинтересовался у пациенты, какие бокалы она использует, что было совершенно неожиданно для пациентки. Выяснилось, что у нее есть все эти дорогие бокалы, полные свинца. Кроме того, у нее были и тарелки от известных дизайнеров из Италии и Франции, в которых была свинцовая глазурь.
Конечно, ей пришлось избавиться от всего этого. Как только она перестала ими пользоваться, ее уровень свинца значительно снизился.
Иногда, чтобы найти решение, приходиться выходить за рамки стандартов.