Приветствую вас, дорогие мои! Сразу перейду к разделу: "Мясной стейк". Вот из собственного опыта скажу, что "мужская рука", как-то по-особенному готовит, особенно мясо. Ну по крайней мере, это на мой взгляд и на вкус. Ни в коей мере никого не хочу затронуть, так как все мы ОООЧЕНЬ талантливы от Природы!
Поехали...
Для мясного стейка, в предлагаемом мною рецепте, нужно взять свиную вырезку. Приготовить её, первоначально помыв и очистив от грубых трудно перевариваемых мышечных волокон, это что-то вроде соединительной ткани.
*Признаю, что во многих описываемых мною вещах, я как и многие, обыватель и дилетант...*
Затем, мы эту вырезку разрезаем на кусочки, в виде небольших стейков. Солим, перчим чёрным перцем, по желанию посыпаем любимыми вами специями (у меня это молотый кориандр).
Только не переусердствуйте с солью и специями. Чтобы этого не произошло, есть секретик или Лайф-хак: в небольшую тарелочку заранее готовлю смесь нашего "маринада" с рассчитанными пропорциями. К примеру: на 500-800 гр. мяса беру примерно 2-3 ч.л соли, 0.5 -1 ч.л чёрного перца и столько же кориандра.
Отставляем замаринованное мясо на некоторое время от 30 минут и до 24 часов, то есть до того времени, когда вам захочется приготовить стейки.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, примерно от 1-2 ст.л, обязательно добавляем сливочное масло 15-20 грамм. Для сливочного вкуса. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Смотрите на консистенцию прожарки. Стейки, должны быть мягкими, сочными, желательно без крови. Опять же замечу, что сама прожарка на любителя.
Стейки жарятся примерно по 4-5 минут с каждой из сторон. Если же, моё текстовое описание вам не понятно, вы легко можете найти рецепты в интернете.
Этот рецепт очень простой и очень удобный в исполнении. Правда, постарайтесь не забрызгать маслом всё вокруг сковородки. Для этого, мы специально выкладываем вокруг сковородки на варочную панель (газовую плиту) алюминиевую фольгу. Важно: прошу, Соблюдайте за пожаробезопасностью, чтобы фольга не попала под открытый огонь (если газовая плита) и на нагревательные элементы (если электроплита)!
Масло, на котором вы жарите стейки, можете менять после каждой прожарки.
После того, как вы пожарили стейки, их можно посыпать зеленью, которую любите и тёртым чесноком.
Это первый самый быстрый способ приготовления стейка. Есть второй способ: в запекание в духовке. Для этого приготовление мяса почти такое же, как в первом рецепте, но без нарезки на кусочки. Маринуем весь кусок нашей свиной вырезки. Время маринования, такое же. На выстеленный фольгой лист, а лучше использовать форму для запекания, кладём наше мясо. При этом (!), фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. Затем, на само мясо подрезаем небольшие кусочки сливочного масла. Сверху обязательно накрываем мясо фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, в таком закрытом виде. Но никогда не забываем проверять своё блюдо, чтоб не было пригораний добавляем немного сливочного или растительного масла, по желанию можно добавить бульон. После 1 часа, достаём из духовки наше блюдо, фольгу снимаем. Затем, открытое мясо вновь ставим в духовку для появления золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Цвет корочки вы выбираете по своему вкусу.
Вы так же, можете украсить своё блюдо, зеленью и чесноком!
В принципе, оба рецепта не сложные, главное -это захотеть приготовить!
Это реально вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита! Благодарю за прочтение!