Глицин - это аминокислота с ноотропными свойствами. Механизм действия глицина на организм следующий - аминокислота взаимодействует с рецепторами головного и спинного мозга и снижает количество стимулирующих аминокислот.
Что в первом случае приводит к снятию эмоционального возбуждения, а во втором - к снятию повышенного напряжения мышц. Кроме того, увеличивается количество вырабатываемой организмом ГАМК, которая является наиболее важным тормозным нейромедиатором в центральной нервной системе. В процессе метаболизма глицина остаются только вода и углекислый газ, которые естественным образом выводятся из организма.
Можно ли давать детям глицин.
Однозначно ответить на этот вопрос очень сложно. С одной стороны, глицин - довольно безвредный препарат и белок, который легко усваивается и выводится из организма.
С другой стороны, это вызывает изменения в естественном химическом балансе, и не всегда легко предсказать, как они повлияют на здоровье ребенка. Поэтому глицин следует назначать детям с осторожностью.
Особо стоит обратить внимание на дозировку, ни в коем случае не превышающую. И следите за изменениями эмоционального состояния ребенка. Если он стал более позитивным, сосредоточенным и внимательным, это хорошо.
Противопоказания.
Но прием глицина может иметь обратный эффект, тогда малыш станет еще более тревожным. Глицин относится к тем препаратам, действие которых заметно сразу. Поэтому, если вы испытываете беспокойство, возбуждение или страх, прекратите прием препарата и обратитесь к врачу. Возможно, вам стоит уменьшить дозу или перейти на другой препарат.
Прием внутрь и дозировка.
Давать ребенку глицин можно только после консультации с врачом и только в назначенных количествах. Не заниматься самолечением.