Найти в Дзене
Kasmiv

3 НОВОГОДНИХ САЛАТА 2021!

Сегодня я расскажу Вам, какие салаты можно приготовить, чтобы разнообразить новогодний стол.

Давайте начнем! Первый салат в нашем списке называется "Вьюга". Это очень вкусный и яркий салат. Время для приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

картофель-2 штуки

ветчина-100 грамм

шампиньоны-6 штук

консервированный зеленый горошек-100 грамм

яйца-2 штуки

твердый сыр-50 грамм

маринованные огурцы-2 штуки

зеленый лучок

растительное масло

майонез по вкусу

соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1.

Почистить картофель и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.

Грибы нужно вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.

Шаг 2.

В чашке смешать нарезанные вареные яйца, кубики маринованных огурцов. Добавить ветчину, нарезанную соломкой. После чего добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр. Добавить грибы, заправить майонезом и по желанию посолить.

Шаг 3.

Выложить салат на тарелку, а сверху разложить картошку. Посыпать мелко нашинкованным луком.

Второй салат называется "Грибная поляна". Этот салатик очень сочный и вкусный. Время 50 минут.

Ингредиенты:

грибы маринованные-500 грамм

куриное мясо отварное-300 грамм

твердый сыр-100 грамм

яйца-4 штуки

картофель-2 штуки

огурцы маринованные-2 штуки

майонез-150 миллилитров

морковь-1 штука

укроп-1/3 пучка

Приготовление: Шаг 1.

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности.

Шаг 2.

Большую миску с плоским дном застелите пищевой пленкой- это нужно для того, чтобы удобнее перевернуть салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 3.

Мелко разрежьте укроп и разложите сверху шампиньоны.

Шаг 4.

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Шаг 5.

Следующий слой- натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

Шаг 6.

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Шаг 7.

Яйца порежьте кубиками, либо натрите на мелкой терке, как остальные продукты. И выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Шаг 8.

Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

Шаг 9.

Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Шаг 10.

Салат "Грибная поляна" готов! Его можно сразу подавать к столу!

-2

Третий салат-закуска называется "Крабовые мышки". Приготовить таких мышек можно за 35 минут.

Ингредиенты:

крабовые палочки-180 грамм

сливочный сыр-140 грамм

яйца-2 штуки

твердый сыр-50 грамм

чеснок-2 зубчика

редис-2 штуки

перец горошком-15 штук

соль- по вкусу

Приготовление: Шаг 1.

Крабовые палочки (одну крабовую палочку нужно отложить целой в сторону) нужно немного подморозить и натереть на мелкой терке. Если они плохо натираются, то очень мелко порезать. 1/3 натертых крабовых палочек отложить в сторону, остальные сложить в глубокую миску.

Шаг 2.

К измельченным крабовыми палочкам нужно добавить 2 ст. ложек сливочного сыра. Сливочный сыр можно заменить на плавленный сыр, но его нужно будет также натереть предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался.

Шаг 3.

Сваренные и охлажденные яйца очистить от скорлупы и также натереть на мелкой терке. Добавить измельченные яйца в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 4.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить в салат. Твердый сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску, после чего перемешать. При необходимости посолить. Убрать подготовленную массу в холодильник на полчаса. Она охладится и будет легче из нее делать мышек.

Шаг 5.

Из крабовой палочки нарезать тонкие полоски - это будут хвостики мышек. Свежий редис помыть и тонко порезать кружочками, затем разрезать пополам - это будут ушки мышат. Горошки чёрного перца будут имитировать нос и глаза. Только не забудьте об этом предупредить всех, чтобы не съели вместе с мышами! Разделить массу на 7 - 9 частей, из каждой скатать шарик и придать форму груши. Обвалять каждую заготовку в отложенной крабовой стружке.

Шаг 6.

Каждой мышке вставить ушки из редиса, глазки из чёрного перца и хвостики из крабовой палочки. Выложить подготовленных мышек на красивое блюдо, выложить кусочки сыра и можно подавать к столу.

-3

Еда
6,93 млн интересуются