Сегодня я расскажу Вам, какие салаты можно приготовить, чтобы разнообразить новогодний стол.
Давайте начнем! Первый салат в нашем списке называется "Вьюга". Это очень вкусный и яркий салат. Время для приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
картофель-2 штуки
ветчина-100 грамм
шампиньоны-6 штук
консервированный зеленый горошек-100 грамм
яйца-2 штуки
твердый сыр-50 грамм
маринованные огурцы-2 штуки
зеленый лучок
растительное масло
майонез по вкусу
соль по вкусу
Приготовление: Шаг 1.
Почистить картофель и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.
Грибы нужно вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.
Шаг 2.
В чашке смешать нарезанные вареные яйца, кубики маринованных огурцов. Добавить ветчину, нарезанную соломкой. После чего добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр. Добавить грибы, заправить майонезом и по желанию посолить.
Шаг 3.
Выложить салат на тарелку, а сверху разложить картошку. Посыпать мелко нашинкованным луком.
Второй салат называется "Грибная поляна". Этот салатик очень сочный и вкусный. Время 50 минут.
Ингредиенты:
грибы маринованные-500 грамм
куриное мясо отварное-300 грамм
твердый сыр-100 грамм
яйца-4 штуки
картофель-2 штуки
огурцы маринованные-2 штуки
майонез-150 миллилитров
морковь-1 штука
укроп-1/3 пучка
Приготовление: Шаг 1.
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности.
Шаг 2.
Большую миску с плоским дном застелите пищевой пленкой- это нужно для того, чтобы удобнее перевернуть салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 3.
Мелко разрежьте укроп и разложите сверху шампиньоны.
Шаг 4.
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Шаг 5.
Следующий слой- натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.
Шаг 6.
Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Шаг 7.
Яйца порежьте кубиками, либо натрите на мелкой терке, как остальные продукты. И выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Шаг 8.
Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.
Шаг 9.
Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
Шаг 10.
Салат "Грибная поляна" готов! Его можно сразу подавать к столу!
Третий салат-закуска называется "Крабовые мышки". Приготовить таких мышек можно за 35 минут.
Ингредиенты:
крабовые палочки-180 грамм
сливочный сыр-140 грамм
яйца-2 штуки
твердый сыр-50 грамм
чеснок-2 зубчика
редис-2 штуки
перец горошком-15 штук
соль- по вкусу
Приготовление: Шаг 1.
Крабовые палочки (одну крабовую палочку нужно отложить целой в сторону) нужно немного подморозить и натереть на мелкой терке. Если они плохо натираются, то очень мелко порезать. 1/3 натертых крабовых палочек отложить в сторону, остальные сложить в глубокую миску.
Шаг 2.
К измельченным крабовыми палочкам нужно добавить 2 ст. ложек сливочного сыра. Сливочный сыр можно заменить на плавленный сыр, но его нужно будет также натереть предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался.
Шаг 3.
Сваренные и охлажденные яйца очистить от скорлупы и также натереть на мелкой терке. Добавить измельченные яйца в миску к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 4.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить в салат. Твердый сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску, после чего перемешать. При необходимости посолить. Убрать подготовленную массу в холодильник на полчаса. Она охладится и будет легче из нее делать мышек.
Шаг 5.
Из крабовой палочки нарезать тонкие полоски - это будут хвостики мышек. Свежий редис помыть и тонко порезать кружочками, затем разрезать пополам - это будут ушки мышат. Горошки чёрного перца будут имитировать нос и глаза. Только не забудьте об этом предупредить всех, чтобы не съели вместе с мышами! Разделить массу на 7 - 9 частей, из каждой скатать шарик и придать форму груши. Обвалять каждую заготовку в отложенной крабовой стружке.
Шаг 6.
Каждой мышке вставить ушки из редиса, глазки из чёрного перца и хвостики из крабовой палочки. Выложить подготовленных мышек на красивое блюдо, выложить кусочки сыра и можно подавать к столу.