Найти тему
KitchenMan

Приготовил плов со свининой в казане

Оглавление

Хочу поделиться с вами друзья рецептом плова со свининой в казане приготовленном на костре

Что нам понадобится 📝:

1️⃣ Рис - 900 г.

2️⃣ Сало или подсолнечное масло - 300 г.

3️⃣ Лук - 700 г.

4️⃣ Свинина - 1 кг.

5️⃣ Морковь - 800 г.

6️⃣ Чеснок - 2 головки

7️⃣ Соль по вкусу

8️⃣ Приправа для плова (тмин, зира, барбарис, куркума, мускатный орех)

Коротко о приготовлении:

1. Тщательно промыть рис

2. Нарезать сало и свинину кусочками

3. Нарезать лук и морковь соломкой

4. На сильном огне растопить сало, шкварки вынуть или прокалить подсолнечное масло
4. На сильном огне растопить сало, шкварки вынуть или прокалить подсолнечное масло
5. Обжарить лук до золотистого цвета и убрать
5. Обжарить лук до золотистого цвета и убрать
6. Выложить в казан свинину и обжарить до корочки
6. Выложить в казан свинину и обжарить до корочки
7. Выкладываем на мясо морковь, оставляем на пару минут
7. Выкладываем на мясо морковь, оставляем на пару минут
8. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 10-15 минут
8. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 10-15 минут
9. Заливаем зирвак примерно на 1 см кипятком, добавляем пару головок чеснока и стручки перца по желанию для пикантности, варим около 40 минут.
9. Заливаем зирвак примерно на 1 см кипятком, добавляем пару головок чеснока и стручки перца по желанию для пикантности, варим около 40 минут.
10. Добавляем соль и специи, всё тщательно перемешиваем
10. Добавляем соль и специи, всё тщательно перемешиваем
11. Выкладываем на зирвак аккуратно слой риса, заливаем кипятком примерно на 3 см.
11. Выкладываем на зирвак аккуратно слой риса, заливаем кипятком примерно на 3 см.
12. После выкипания воды над рисом, делаем в рисе отверстия до зирвака, ждём полного выкипания воды
12. После выкипания воды над рисом, делаем в рисе отверстия до зирвака, ждём полного выкипания воды
-10

Всё готово!

Для подачи блюда, аккуратно убираем слой риса, выкладываем рис в тарелку и сверху добавляем зирвак

-11

Подписывайтесь на меня, впереди будет ещё много всего интересного и вкусного!

Жду ваших комментариев и отзывов!

Видеорецепт представленного блюда доступен на моем YouTube-канале

Еда
6,93 млн интересуются