Привет.Я расскажу тебе как приготовить его.
Но с перва,я расскажу почему раньше,я избегала этот десерт.
Как я,пробуя всего лишь один раз,полюбила «ТИРАМИСУ».
Одно время,каждый раз когда ходила в новые заведения,рестораны..заказывала именно «ТИРАМИСУ».
Потому что,всё думала что его не умеют готовить в прошлом заведении.
Я хотела понять,почему,этот десерт такой популярен и почему его любят все.
Но,пробуя его всё сново и сново,разачировывалась и убеждалась что мне «ТИРАМИСУ» не нравится.
«Он» был либо слишком влажным,либо слишком сладким,либо слишком кофейным.🤦🏼♀️
И потом,уже несколько лет,я всегда избегала этот десерт.
Всё потому что,ты знаешь..я разачировалась.😒
Всё в один прекрасный день ⛅️
Я была в Италии,и там меня хотели угостить десертом «ТИРАМИСУ».
Я отказалась, ИСТЕСТВЕННО.😤 Опыт,знаешь.😒
Но все хвалили этот десерт и того кто его приготовил...какой он вкусный.Как чудесно он приготовлен!
Меня,ЗАИНТРИГОВАЛА.🧐
И я: «Ну ка,дай ка я попробую».
И с того момента,я искренне полюбила этот десерт
И я захотела рецепт.
!Один пожелай Итальянец,научил меня его готовить.
Теперь, «ТИРАМИСУ» один из самых любимых моих десертов.
А теперь,я расскажу этот рецепт и тебе! 😻
Я расскажу на 4 порции.
И как я делаю,точь в точь как он меня научил.
А тебе решать уже какой длины,ширины и высоты хочешь .На это нет шоблонова рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 Яйца
- Сыр Маскарпоне 750 г.
- 1 Пакет печеньй «САВОЯРДИ» называются,ну а фирмы разные.
- 2 ст. ложек сахара
- 1 ☕️ натурального кофе
- Какао
- 1 четверть кружки воды
А теперь,приступим к готовки:
Сначала можем сделать кофе ☕️.
Тебе не понадобится целая кружка кофе.
Но так,будет проще сориентироваться.
Берём яйца 🥚 🥚 🥚 и отделяем желток от
белка.
Насыпаем те, 2 ст.ложки сахара в желток и взбиваем очень хорошо.Пока сахар не растает.
Потом взбиваем белки без сахара,без ничего.
! Взбивай очень хорошо (ты знаешь как)😉
После того как взбили всё что нужно взбить,😁 «СОЕДИНЯЕМ»!
В желтки с сахаром..добавляем наш МАСКАРПОНЕ,и мешаем до однородной массы.
Потом,добовляем туда наши белки.
И тоже мешаем всё до однородной массы.
!ВСЁ наш крем готов!
Теперь,соединяем и лепим «ТИРАМИСУ».
Вылеваем кофе ☕️ в тарелку (для супа) и добовляем туда 1 четверть воды ( это только если сделали кофе,крепким).
БЫВАЕТ😬
Берём и плоскую тарелку 🍽 на которой будем сформировать «ТИРАМИСУ».
А теперь последние 100 метров и мы на финишè 🏁 .
! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДЁМ В ТАРЕЛКУ ПО НЕСКОЛЬКО И ОСТОВЛЯЕМ ТАМ.
Эти печенья очень быстро впитывают.
Берем печенья,тарелку с кофем и обмакиваем туда по одному печенью по 2 секунды .Не больше.
Я сделала 3 печенья в длину, 4 в ширину и 3-х ярусный.
И после обмакивание,кладём каждую печеньку на тарелку 🍽.
Как сформировал первый ряд,обильно,МАЗАЕШЬ кремом.
Так же делаешь и следующие 2 ряда.
Так же обильно МАЖЕШЬ кремом их.
Как сделал все ряды...НАСЫПАЕШЬ весь КАКАО,полностью.
! Если ты любитель кофе,можешь на каждый ряд посыпать какао.Если нет,только на последний.
Всё! »ТИРАМИСУ» готов.Теперь холодильник ХОТЯБЫ на 1 ЧАС.
А лучше на 4.
А если на ночь..то вообще супер.Он весь ВПИТАЕТСЯ!
Всё. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!🤍
! По любым вопросам,пишите.Я с радостью отвечу.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ и ПОДПИШИТЕСЬ!❤️