Отчёт о четырнадцатом дне поездки в Черногорию в 2013 году. 13 сентября
С утра тучи рассеялись, и мы отправились гулять по Будве в поисках развлечений. Хотелось прокатиться по волнам на каяках или каноэ. В поисках объявления об аренде каяков и каноэ (его видели накануне) прошли весь пляж. Не нашли и направились к статуе танцовщицы. Там устроили маленькую фотосессию, после чего пошли по пляжу в обратном направлении.
Объявление о каноэ нашли, но оно (каноэ) оказалось в наличии одно. По этой причине взяли билеты на кораблик «Эль-Ниньо» до острова Свети Никола. Остров располагается примерно в 800-1000 метрах от берега.
Первое, что сделали на острове, полезли на прибрежную скалу. Скала отделена неглубокой водой от основного острова, только идти не совсем удобно, т.к. путь состоит из различных камней, а мы идём в шлёпанцах, и с моря накатывают волны. Высота скалы около 25 метров, с неё открываются интересные виды на море, остров и Будву.
После лазанья по скале расположились в удалённом уголке Гавайев (так пляж на острове Свети Никола называется). Пляж галечный, в нашем углу узкий, и рядом с нами располагается отвесная стена скалы. На пляж накатывают волны почти такого же размера, как были на Великом пляже, только здесь никто никого из воды не выгоняет. Смотрители-спасатели с Великого пляжа, наверное, нервно курили бы в сторонке. Из-за волн периодически у многих возникают проблемы с заходом в воду и выходом из неё. Уровень адреналина в крови повышается.
На пляже провели 2,5 часа и стали собираться обратно в Будву. Пока ждали кораблик, пару раз на пять минут начинался дождь, хотя туч, вроде, не было.
На пляже Будвы зашли в ресторан «Олимп» на обед. Взяли себе шопский салат (все), телячью чорбу (Илья и Дима К), щи (я, с щами дали почти стакан очень густой и вкусной сметаны), мидии в соусе бузара (Дима), стейк по-негушски с картофелем фри и овощами (я, Илья и Дима К), морковно-чесночно-сырный паштет (всем за счёт заведения), лимонад (Илья) и точёно (разливное) «Никшичко» пиво (я, Дима К и Дима). Вкусно и очень сытно.
После обеда побродили по кварталам Будвы. Зашли на центральный рынок, купил там домой козьего сыра. Потом заглянули в супермаркет за ужином - спагетти и местные котлеты. 4 котлеты вывесили больше 1 кг, при жарке ни на йоту не уменьшились в размерах. Также на ужин были 500 гр. мороженого, 1,2 кг винограда и напитки (пиво и коктейли). Последний самостоятельно приготовленный ужин в Черногории получился очень сытным.
После ужина отдыхали в апартаментах, т.к. на улице зарядил ливень, который продолжался до глубокой ночи.
Предыдущая часть - Свети Стефан и Будва.
Далее - дорога в аэропорт Подгорицы, Цетине.
Описание всех частей отчёта здесь.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Дальше будет ещё много интересного.