Найти тему
Женские секреты

Вкусняшка к ужину.

это называется Баба нягрэ.
это называется Баба нягрэ.

Суббота, вечер ну чем бы порадовать семью. так, чтобы было вкусно и приятно. Да, я не только училка, но еще - жена и мама. Предлагаю вам на субботний вечер это очень необычное, ни на что не похожее блюдо. Надеюсь, вам и вашим деткам это очень понравиться! Итак. Нам потребуется:

- Мука 1 стакан

-Яйцо 5 шт.

-Сахарная пудра 150 гр.

-Молоко 250 мл.

-Кефир 125 мл.

-Водка 1 ст.ложка

-сода 1 ст.ложка

-Масло растительное 100 мл.

Поскольку это тесто, представляет из себя, практически пену, нам потребуется самая большая миска, какая есть в доме. Смешиваем муку с содой и сахарной пудрой. (немного пудры оставим для украшения). Вливаем растительное масло, перемешиваем. Получается густое тесто комками. Понемногу добавляем в него кефир и продолжаем размешивать, добавляем молоко и продолжаем мешать до исчезновения комочков, добавляем водку, вымешиваем. В отдельной посуде взбиваем до пены яйца. Смешиваем две массы – жидкое тесто и яйца. Смешиваем вручную (деревянной лопаткой), но тщательно. Чем тщательнее смешаем, тем вкуснее будет результат. Берем форму с толстыми стенками, смазываем сливочным маслом, аккуратно переливаем туда получившуюся массу и отправляем в духовку. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. А потом снижаем температуру до 100 градусов и печем еще примерно час. Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем на блюдо, даем остыть и режем на порционные кусочки, присыпаем оставшейся сахарной пудрой и подаем к столу. Ну вот, необычный, сказочно вкусный десерт у вас готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются