Ну чтож начнём!
Меня привлекло желание заняться данным хобби - дегустация у друга данного продукта. Что меня сильно удивило так это вкус т.к до этого пробовал только какой-то " деревенский" самопал(знаете 'такой вонючий). Ну там все понятно -гнали на продажу за 20р. без всяких там современных "излишеств".
Он был с какой то изюминкой. Настоенный на чем то. Даже на бальзам какой-то похожий.
Но попивавши его какое-то время, он надоедает. Начинается какое-то отвращение. Толи вкус забивается Толи ещё что. Нет ну да круто что дома можно делать данный продукт .Но чтобы пить его все время в в течении вечера не получалось. Сказав об это другу, он не обиделся, просто сказал что нужно что то пробовать(но сам по чему-то не собирался)
Ну, думаю надо по любому что то самому пробовать сделать.
(Как я ставил брагу в след. Статье.)
Поставил я брагу по совету друга. Вызрела( также по совету)гнал с ним же.
Гнать стали на егошнем аппарате собственной сборки( куб на 25л и холодильнике типа такого
Смотрел и анализировал.
Началось капанье. Грамм 200 отобрали (головы) дальше тело(как он говорил) на самом деле спирт сырец, после 35гр хвосты.
-Ну и что вы думаете, отобрали можно пить? (Это он мне говорит)
-Нет надо на марганце чуть постоять. Потом через трубку перелить в другую банку и настоять на чае.
Блин вот это задача с этими переливашками . Они то меня и надоумили почитать немного умных статей.
Ребят один совет -если гоните на самопальных аппаратах - надо в процессе перегона найти опытным путем найти свою рецептуру.