Найти тему
Вкусная история ЕДО

Как быстро приготовить рис в пароварке «Рисовая быстрота»

Оглавление

Рассыпчатый рис без премудростей приготовления, но с добавлением специй, что придает незабываемый вкус.

Вкус сыпучий, со специями, в меру соленный и перченый.
Вкус сыпучий, со специями, в меру соленный и перченый.

Приготовление любых круп в пароварке это очень простой способ приготовления. Для любителей специй можно проводить эксперименты, а так же можно приготовить полностью не соленный продукт и главное рассыпчатый.

Состав продукта:

1 – рис, пару горстей;

2 – соль, перец;

3 – паприка, кари;

4 – зира, петрушка.

Пароварка это чудо изобретение - готовить любые продукты на пару не только полезно, вкусно, но и, самое главное - готовить возможно без особых навыков в кулинарии. К тому же приготовление займет минимум времени - основное время пароварка работает за вас и вашего присутствия в наблюдении процесса готовки не требуется!!!

Процесс труда:

Шаг 1

Насыпаем рис в емкость в пароварке.

Достаточно пару горстей.
Достаточно пару горстей.

Шаг 2

Рис солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Для цвета добавляем паприку и кари, для вкуса зиру, петрушку.
Для цвета добавляем паприку и кари, для вкуса зиру, петрушку.

Шаг 3

Наливаем воды, примерно, на два пальца выше риса.

Включаем пароварку минут на 25-30.
Включаем пароварку минут на 25-30.

Шаг 4

Наслаждаемся готовым продуктом – рисом сыпучим.

Если осталась вода, то можно еще включит пароварку минут на 10.
Если осталась вода, то можно еще включит пароварку минут на 10.

Мысли для размышления:

В пароварке все готовится быстро и легко и без особых трудовых затрат. Насыпали, включили и забыли. Не возможно сделать так, чтоб что-то подгорело.
Только в данную емкость в пароварке можно добавлять специи и соль. Остальные емкости с дырочками и в них добавление соли противопоказано для самой пароварки!

А вы еще не готовили рис в пароварке?

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру!