ПОСТ БЫЛ ОПУБЛИКОВАН ГОД НАЗАД, НО ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ПАБЛИКАХ ЗАДАЮТ ЭТОТ ВОПРОС
Прежде всего, надо знать что в Грузии все зависит от людей. Точнее от смены. Во всех сферах. Не очень здесь развит менеджмент и мерчендайзинг в российском понимании. Поэтому если вы пообедали раз очень вкусно и с хорошим обслуживанием, не значит, что в другой день в этом же месте будет так. И наоборот.
ВОТ ЭТИ СПОСОБЫ:
- Не заказывайте европейские блюда. Вы пришли в ресторан грузинской кухни. Взяли меню. Растерялись от калейдоскопа незнакомых названий. И тут взгляд цепляет что-то родное: котлеты по-киевски, пюре с котлетой, салат Цезарь или даже щи. Может оказаться вкусным, а может непривычным из-за специй. Возьмите лучше остри, оджахури, лобио, жаренную форель, хинкали или шашлык.
К слову, за два года нашли несколько очень вкусных заведений с европейской кухней
- 2. Не требуйте сервиса. Разочаруетесь. Официанты в Тбилиси веселые, могут быть забывчивые, неторопливые, рассеянные. Но они точно не настроены быть хамами или обмануть. И не ленивые, просто в Грузии все в размеренном темпе. Сразу простите им все. И не забудьте про чаевые. Будете ругаться или настаивать испортите себе настроение и все равно ничего не добьетесь. Они вас искренне не поймут, отчего такой шум из-за мухи в кувшине. Просто оплатите счет и больше туда не ходите.
- Запомните (запишите) свой заказ с ценами, если пришли компанией, где каждый платит за себя. Официанты выписывают общий чек на стол практически везде. Чек на грузинском. Будете потом переводить полдня. Потом считать три часа) Не забудьте про процент, в каждом заведении он свой 10-20%. Чаще всего это не чаевые, а налог.
- Порции, как правило, огромные. Как бы ни были голодны, закажите что-то одно. Может больше и не понадобится. А может вам и не понравится и вы не переплатите.
- Читайте отзывы. Трипадвизор, мэпсы, фейсбук и прочие источники. Но! Листайте отзывы как можно дальше, потому, что хвалебных и ругательных отзывов 50/50. Все надо проверять на себе.
ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО МЕСТ ГДЕ ГОТОВЯТ БАРАНИНУ
- И самый главный совет: относитесь к выбору ресторана как к приключению. С вами может случиться всякое.
Неприметная кафешка рядом с домом, которую и на карте никто не отметил, окажется для вас вкуснее и душевнее сетевых и распиаренных заведений