Найти тему
brizcafe

Салат "Три капусты"

Рецептом этого салатика поделилась со мной моя коллега по работе. Она давно его готовит и практически ни один праздник не обходится у неё без этого лёгкого и полезного салатика.

Советую его приготовить.

Для салата необходимо взять три вида капусты - китайскую (1/3 среднего кочана), по упаковке квашеной и морской.

1/3 кочана китайской капусты
1/3 кочана китайской капусты

Нарезанную пекинскую капусту нужно немного посолить и помять, чтобы она дала сок.

Упаковочка квашеной капусты
Упаковочка квашеной капусты
Упаковка морской.
Упаковка морской.

Морскую капусту лучше брать уже как готовую в виде салата. Если брать её сырую, то придётся больше и дольше возиться, чтобы её сварить.

В салатник нарезаем китайскую капусту, высыпаем из упаковок морскую и квашеную. Добавляем зубчик чеснока. (Хотя можно обойтись и без него).

Зубчика чеснока достаточно.
Зубчика чеснока достаточно.
Так выглядит почти готовый салат
Так выглядит почти готовый салат

В салат нужно добавить немного сахара - половину чайной ложки.

Салат заправляем растительным маслом - оливковым или подсолнечным.

-6

Если салат из морской капусты был в майонезной заливке - можно растительным маслом не заправлять, или заправить майонезом.

Всё перемешиваем:

-7

Салат смотрится очень красиво, кроме этого, он очень вкусный и полезный.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются