Рецептом этого салатика поделилась со мной моя коллега по работе. Она давно его готовит и практически ни один праздник не обходится у неё без этого лёгкого и полезного салатика.
Советую его приготовить.
Для салата необходимо взять три вида капусты - китайскую (1/3 среднего кочана), по упаковке квашеной и морской.
Нарезанную пекинскую капусту нужно немного посолить и помять, чтобы она дала сок.
Морскую капусту лучше брать уже как готовую в виде салата. Если брать её сырую, то придётся больше и дольше возиться, чтобы её сварить.
В салатник нарезаем китайскую капусту, высыпаем из упаковок морскую и квашеную. Добавляем зубчик чеснока. (Хотя можно обойтись и без него).
В салат нужно добавить немного сахара - половину чайной ложки.
Салат заправляем растительным маслом - оливковым или подсолнечным.
Если салат из морской капусты был в майонезной заливке - можно растительным маслом не заправлять, или заправить майонезом.
Всё перемешиваем:
Салат смотрится очень красиво, кроме этого, он очень вкусный и полезный.
Приятного аппетита!