Паэлья - это традиционное испанское блюдо, которое занимает отдельное место в моем сердце 💘 Это блюдо сочетает в себе все самое лучшее. Тут и аромат и цвет и невероятный вкус! А вариантов сочетаний бесчисленное множество! Сегодня мы будем готовить классический рецепт.🥘
Ингредиенты:
- 300 г круглого риса
- 2 шт. лука шалот 1 шт. репчатого лука
- 200 г помидоров
- 400 г не отварных креветок
- 500 г мидий в ракушке
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 50 г чоризо
- 800 мл горячей воды
- 100 мл белого сухого вина
- 1/2 лимона
- щепотка шафрана
- соль, перец по вкусу
- Начнем приготовление с выбора правильной посуды. Не готовьте паэлью в сковороде по типу вок, лучше возьмите с ровным, толстым дном и высокими бортиками. Так все будет готовиться равномерно, а значит вы обречены на успех.
- Рис промойте до прозрачной воды и оставьте в сито, чтобы вся вода стекла. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Чоризо очистить от шкурки и нарезать на мелкий кубик.
- В разогретую сковороду налейте примерно 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и чоризо. Затем добавьте рис и помешивая обжаривайте его пару минут, влейте вино и порезанные помидоры (у меня были черри, я их резала просто пополам).
- В 800 мл горячей воды разведите щепотку шафрана. Когда вода приобретет желтоватый цвет, можно выливать в сковороду. Все перемешайте, попробуйте паэлью на соль, если не хватает, присолите еще. Выложите почти все мидии (7-10 шт. оставьте для украшения) и по кругу распределите все креветки. Накройте крышкой, уменьшите огонь, пусть так минут 10 покипит.
- Затем добавьте сверху зеленый горошек и разложите оставшиеся мидии, опять накройте крышкой и готовьте еще минут 10. По истечению времени, выключите огонь, полейте соком лимона и дайте паэлье постоять еще 10-15 минут и можно подавать.