Найти тему
Окские Ножи

Зачем чеснок давят ножом перед нарезкой

Те, кто увлекается приготовлением пищи, наверняка, обращали внимание, что шеф-повара в своих кулинарных шоу давят чеснок перед его нарезкой. Сегодня попробуем разобраться, для чего они так поступают.

На просторах сети высказываются различные предположения о сути этого метода. Есть мнение, что при предварительном надавливании ножом на чеснок перед его резкой выделяется больше аромата и блюдо будет иметь более яркий вкус.

Однако, на самом деле, все очень просто. Таким способом чеснок можно быстро почистить. Метод заключается в том, что зубчик чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на него при помощи ножа с широким лезвием. После этого шелуха легко отделится.

Кстати, покажу еще один интересный способ быстрой очистки чеснока с помощью ножа. В видео шеф-повар Глен Пауэлл предлагает надрезать место, где зубчики крепятся к основанию головки, а затем вставить нож поочередно в каждый их них и легким движением вытащить уже без кожуры.

Минус этого способа в том, что иметь дело с ножом нужно крайне осторожно, и неуклюжим людям лучше пользоваться привычными методами.

Еда
6,93 млн интересуются