Найти тему
Артур Ходанецкий

Несчастные учителя 2020 года

Всвязи с эпидемиологической ситуацией в стране, многим учителям России пришлось перейти на удаленный вид работы.

Статистика на 2019 год говорит о том, что 70% школьных педагогов в возрасте 55 лет и более. Как мы понимаем, 68% отдалены от технологий, эти люди ходят с кнопочными телефонами, а тут им нужно освоить такую технику как ноутбук.

Многие учителя не смогли взять на себя такую ответственность. Конечно, проще же сказать: «Не могу»,- чем научиться или узнать у тех же детей как освоить компьютер.

К сожалению, в моем регионе многие школы столкнулись с такой проблемой, что учителя не работали, в то время, когда всех перевели на дистанционное обучение. Дети 11-ых классов остались без подготовки к ЕГЭ, их бросили на произвол судьбы. И это при том, город, в котором я проживаю, находится в двухстах километрах от столицы. Бесспорно, это называется бардак.

-2

Но если взглянуть на ситуацию с другой стороны,

то можно и выступить в роли защиты «престарелых педагогов». Они не привыкли к такому режиму работы. Сами же обучались в Советском Союзе, что говорит о том, что вряд ли они в нынешнее время изучают что-то новое. Школьные учителя совсем никак не развиваются ни в компьютеризации, ни в укреплении своих знаний; что-то выученное однажды по определенным правилам, не может быть переделано в их методике преподавания, так как они не знают как по-другому.

Единственная надежда будущего- молодые преподаватели.

Они амбициозны, им интересны любые изменения как в структуре образовательного процесса, так и улучшения подачи того же самого материала. Молодые педагоги серьезно заинтересованы в «становлении нынешней молодежи».

Но почему взрослые преподаватели не хотят развиваться? Узнавать что-то новое? Интересоваться нынешней жизнью, неужели это неинтересно?

Делитесь своими идеями и мыслями в комментариях.