Интересные зигзаги выписывает человеческая психика – вроде бы, человечество стремится к гуманизации, но создает такое оружие, которым можно гарантированно можно уничтожить всю планету. Под рассказы о ценности человеческой жизни, за две мировые войны было уничтожено едва ли не больше людей, чем за все предшествующие войны. Под фарисейские рассказы о якобы страданиях меньшинств, вводятся явная дискриминация в отношении большинства. Свежий тому пример – движение BLM в США, когда за страдания негров двухсотлетней давности должны «отвечать» люди, не имеющие к этому никакого отношения, причем, часто иммигранты, которые приехали туда уже существенно позднее отмены рабства в США.
Особняком выделяется «зеленая» повестка. «Безумная Грета» (Грета Тумберг), борцун против потепления планеты, избрала своим методом прогулы школы по пятницам, назвав это «забастовкой».
Правда, если бы девочка ходила в школу, то, может быть ей бы объяснили, что ее мечта, похолодание планеты в начале XVII века привело к резкому падению урожайности, и, как результат, голоду, эпидемиям и войнам. Именно на этот период, приходится «Смутное время» на Руси.
Все как она хотела- планета остыла, снег выпадал в августе. С таким же похолоданием, многие историки связывают и крах Западной Римской империи.
Частью этой самой «зеленой повестки» является нетерпимость к охоте. Приведу стандартный набор аргументов «позеленевшей» общественности: у вас, охотников, дальнобойное оружие, оптика, приборы, бедная зверушка шансов не имеет. Типа, берите рогатину и вперед. А еще лучше друг друга стреляйте. Вот такие у нас «зеленые гуманисты» есть оказывается.
Однако, заявлять о том, что у животного «нет шансов», даже при наличии у охотника нарезного оружия, дневной и ночной оптики, может только тот, что сам на охоту не ходит, обычные диванные эксперты.
У животного гораздо лучше развиты органы чувств, чем у человека – эта расплата людей за эволюцию и цивилизованный образ жизни. Подойти к зверю на выстрел, не вспугнув его – это искусство.
Даже сам выстрел – далеко не гарантия попадания. Я уже не говорю, что на охоте полно случайностей – от классического «зверь ушел на дальний кордон», до не вовремя чихнувшего охотника. «Зеленым» невдомек, что для охоты существует куча запретов и ограничений на законодательном уровне, не знают они и о существовании охотничьей этики.
Словом, охота до сих пор осталась занятием с непредсказуемым финалом, несмотря на появление современных технических средств.
Но особенно пошло звучат обвинения охотников со стороны «зеленых», если сами эти зеленые потребляют мясо. Давайте быть честными- человек – это всеядное животное, которое без белка жить и нормально развиваться не может. Никакая соя не заменит мяса. И, в отличие от зеленых лицемеров, я это признаю, а не прячусь за псевдонаучные исследования о «заменителях» мяса.
Но еще более возмутительным, я считаю то, что гнев «зеленых» обращается на охотников, а не на потребителей и производителей мяса. У условной коровы на ферме шансов умереть своей смертью ноль. Она будет рано или поздно забита и отдана на колбасу. Как с этим знанием живут «зеленые»?
Их не коробят мясные и колбасные прилавки? Я лично отношу это к определенному роду фарисейства. Желание не быть, но выглядеть современным, исповедовать «модные» взгляды на жизнь, идя за текущим «трендом».
При этом, мне не понятно, куда деваются у таких людей рассуждения о толерантности, то есть, терпимости к чужим взглядам? Почему эти люди считают себя вправе учить жить, не давая права на существование альтернативной точки зрения.
Лично я считаю, что нужно жить по своему разумению и давать жить другим так, как они хотят. Но и я требую, чтобы мне давали жить так, как хочу я. Таким и должно быть современное общество, без навязывания друг другу «правды жизни»- у каждого она своя.