Найти в Дзене
Трендовые новости

5 причин начать употреблять кефир немедленно

Кефир — это кисломолочный продукт с добавлением так называемого кефирные зерна. Он классифицируется как натуральный пробиотик и обладает множеством полезных для здоровья свойств.

Интересно, что, несмотря на то, что это продукт из семейства молочных, можно выбрать вариант без лактозы, который действует на организм так же, как и классический продукт. Речь идет о безлактозном кефире.

Кефир является очень полезным продуктом. Сегодня расскажем 5 причин начать употреблять его немедленно!

1) Свойства, связанные с укреплением иммунитета.

Если людям приходиться бороться с частыми инфекциями, решение — пить кефир регулярно, даже ежедневно, это может поддержать иммунную систему. Он содержит полезные бактерии, которые поддерживают здоровье в хорошей форме.

Он особенно полезен в периоды повышенного риска вирусных заболеваний, а также может усилить сопротивляемость организма вредным бактериям, таким как кишечная палочка, сальмонелла и многие другие.

2) Очищение кишечника и облегчение пищеварительных заболеваний.

-2

Пищевая ценность кефира признана во всем мире. Это ценный источник белка, витаминов B1, B12, K, а также фолиевой кислоты, кальция, магния, биотина и незаменимых аминокислот.

Кроме того, он обладает очищающим действием и решает проблемы с пищеварением благодаря высокому содержанию различных штаммов полезных молочнокислых бактерий с наиболее полезными для здоровья свойствами.

Микробы в кефире действуют на пищеварительную систему следующим образом:

  • подавляют рост патогенных бактерий, вызывающих, например, диарею;
  • улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ;
  • регулируют работу кишечника.

Его можно употреблять во время диареи и рвоты, а также после тяжелой жирной еды. Стоит отметить, что даже люди с непереносимостью лактозы также могут извлечь выгоду из этих свойств.

3) Противодействие остеопорозу.

Один из эффективных способов предотвратить остеопороз — обеспечить организм достаточным количеством кальция. И именно кефир является естественным источником этого элемента, дополнительно обогащенного витамином К, который участвует в его усвоении.

Регулярно употребляя этот кисломолочный продукт, человек обеспечивает организм необходимым количеством кальция, что значительно снижает риск возникновения проблем с остеопорозом.

4) Свойства, связанные с понижением холестерина.

Наверняка можно часто слышать о том, как холестерин влияет на ваше здоровье. Слишком высокий уровень в крови увеличивает риск многочисленных заболеваний и даже инсульта или сердечного приступа. Существует множество пищевых добавок, которые помогают снизить уровень холестерина, но обязательное лечение также должно включать изменение пищевых привычек и развитие способности выбирать правильные продукты.

В ежедневное меню можно включить кефир, он принесет только пользу. Его благотворное влияние на работу пищеварительного тракта приводит к правильному метаболизму в организме и снижению всасывания холестерина из пищи.

5) Для похудения.

-3

Не все об этом знают, но этот натуральный продукт помогает организму не только очиститься от шлаков, но и сбросить лишние килограммы. Это связано с эффективной поддержкой обмена веществ и работы пищеварительного тракта.

Разработана даже специальная диета — кефирная. Она основана на добавлении кефира к каждому приему пищи и даже - в более радикальном варианте — на замене им еды на 5 дней. Однако стоит помнить, что в отношении последнего из этих вариантов следует проконсультироваться с врачом.

Если нужно похудеть самостоятельно, просто следует добавить в свой рацион этот продукт после каждого приема пищи.

Еда
6,93 млн интересуются