Найти тему

Заплатить 798 рубля за одежду и обувь, стоимостью в 10 тысяч. Секреты многодетной матери

Спойлер - секретов нет. Есть только два правила, которыми пользуюсь. И которые крайне не нравятся некоторым. Ну, их проблемы.

1. Беру одежду с рук. Об этом методе уже презрительно отозвались так:

  • Кто-то носил новое, а мой наденет ношеное? Второй сорт - не брак?

Когда мне отдают вещи б.у., я не возражаю. Покажу, что нам принесли вчера.

Белое пышное платье попросила на утренник дочери подруга, которая была в гостях. Это же в прямом смысле одноразовые наряды - на определённый праздник. В следующий раз, приходится искать что-то ещё. А очередные 3-4 тысячи в виде платья, лежат на полке. Два больших платья - для семилетки-первоклассницы.

Белое маленькое - для полуторагодовалой дочери. Просто в сад. Там только успевают наряды менять. Осенние шапочки - тоже всегда нужная вещь.

И это только первый пакет. Всего их два, и второй до нас пока не добрался.

2. Удачная охота на распродажах, поиски акций. Моя сегодняшняя добыча - три пары обуви из натуральной кожи для первоклассницы и четвероклассника. За 798 рублей.

-2

Босоножки на лето за 199 р., чуть большеватые сейчас. И две пары школьной обуви, за 599 и 399 р. с хорошей скидкой. Помимо этого, туфли отдали бесплатно по акции (купи одни, получи вторые в подарок). И заплатила только за школьные туфли сына.

Итого - дети получили обновки за небольшие деньги.

Можно тратить весь бюджет на одежду и обувь для детей, естественно.

И мы можем. Но ресурсы семьи не бесконечны. И если не пришлось тратиться на одежду - средства уйдут на ремонт. Обеспечение отпуском. Продуктами. Мебелью. Для нас это намного более актуальные траты, чем одежда.