Сало засоленное сухим способом с чесноком - это быстро, просто и главное вкусно. Сало получается очень нежное, вкусное, съедается очень быстро. Для этого способа нужно сало и соль. По желанию можно добавлять чеснок, разные специи на свой вкус, лавровый лист...
Итак, солим сало сухим способом с чесноком!
Продукты:
- Сало
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
Приготовление:
Сало помыть, высушить(промокнуть бумажным полотенцем). Если нужно почистите шкурку ножом.
Режем на брусочки (шириной 5-6 см.)
В тарелке смешать соль с перцем (количество перца на своё усмотрение). Можно по желанию добавить свои специи. Я ничего добавлять не буду. Солю сало по классическому рецепту: сало, соль,чеснок.
Чеснок почистить, и измельчить, нарезав пластинками.
Теперь берём кусочек сала, делаем в нём надрезы и шпигуем чесноком. Затем обмакиваем каждый кусочек в солевую смесь(соль+перец) со всех сторон, соли должно быть достаточно, не бойтесь пересолить.
Плюс сала - его не возможно пересолить, оно впитывает в себя столько соли сколько ему нужно, лишнее не "возьмёт"
Складываем наши кусочки сала в кастрюлю. На дно в кастрюле положить чеснок.
Каждый ряд сала перекладываем чесноком.
Закрываем кастрюлю крышкой. И оставляем при комнатной температуре на два дня. (Я ставлю кастрюлю на пол на кухне, там прохладнее).
Через два дня убираем кастрюлю с салом в холодильник, ещё на два дня.
Через два дня сало готово! Можно снимать пробу, но замороженное мне нравится больше.
Чтобы солёное сало получилось вкусное и ароматное нужно приобрести хорошее, "правильное" сало, на что обращать внимание при покупке этого продукта читайте здесь!
Перекладываем в полиэтиленовые мешочки и убираем на хранение в морозильную камеру. Говорят, что в фольге хранится готовое сало лучше, попробуйте! Я не пробовала, не знаю.
Готовое сало можно подать с ломтиком черного хлеба, или в качестве закуски с горчицей, с чашкой домашнего борща...
Отличный способ засолки, попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Ставьте лайки, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на канал ВпрОК!