Домашние голубцы, даже если они «ленивые», исчезнут с тарелок со скоростью звука, когда приготовите по этому рецепту. Вкусно и сытно для обеда или ужина! Таким блюдом не стыдно накормить мужа и друзей, а с приготовлением справится даже хозяюшка без опыта.
Какие нужны продукты на 10-12 ленивых голубцов:
• полкило мясного фарша;
• полстакана белого риса;
• полкило белокочанной капусты;
• 3 стол. лож. рафинированного постного масла;
• 3 стол. лож. пшеничной муки;
• соль.
Для соуса:
• специи: соль, лаврушка, черный и красный перец – всего по вкусу;
• 2 стол. лож. любого кетчупа на своей вкус;
• 2 тол. лож. сметаны или майонеза;
• зелень укропа (порезанная) или петрушки.
Как готовить
1. Капусту вымойте целиком и положите в глубокую кастрюлю. Налейте туда воду, чтобы полностью покрыла кочан. Поставьте на огонь и проварите 5 минут от момента, как водичка закипит.
2. Далее отвар из кастрюли слейте, а капусту выложите на поднос. Как остынет – порубите соломкой, как режете на борщ или салат.
3. Рис отварите, не забыв подсолить воду, почти до готовности – чтобы был слегка недоваренным. Тоже остудите.
4. Мясной фарш выложите в миску. Добавьте капусту, вареный рис, соль и перец. Помешайте и влажными руками налепите продолговатые котлетки – «ленивые» голубцы. Обваляйте их в муке, которую высыпьте на тарелку.
5. Обжарьте заготовки на масле до образования аппетитной коричневой корочки. Переложите лопаткой в форму. Для соуса смиксуйте майонез с кетчупом, специями и пятью ложками горячей воды.
6. Вылейте соус на ленивые голубцы в форме – готовьте в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут. При подаче покрошите зелень на каждую порцию. Приятного аппетита!
Если любите смотреть мои видео, этот коротенький ролик для вас:
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )