Найти тему

Салат с креветками и кунжутом

Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ501ККАЛ
  • БЕЛКИ35,2ГРАММ
  • ЖИРЫ33,5ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ15,3ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры1,5 штуки

Королевские креветки150 г

Зеленый салат1 пучок

Огурцы1 штука

Сольпо вкусу

Майонезпо вкусу

Кунжутные семечки1,5 столовые ложки

Молотый черный перецпо вкусу

Сушеный красный перец½ штуки

Лимон½ штуки

Оливковое масло2 чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 МИНУТ

1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.

2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).

-2

3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.

-3

4. Очистить креветки от панциря.

-4

5. Смешать овощи и креветки.

-5

6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом

-6