Здравствуйте! Рада, что вас заинтересовала моя статья, надеюсь вы найдёте здесь что-то полезное для себя
Как появились пельмени на Руси?
На данный момент нет точного ответа на данный вопрос.
Кто-то говорит, что пельмени пришли к нам из Китая, кто-то склоняется к выводу, что рецепт перешел от кочевников.
Считается, что о пельменях на Руси узнали в 16 веке, хотя известность блюда пришла уже во времена России 19-го века.
Пельмени (переводятся как «хлебное ухо») на Руси готовились при встрече гостей и они были один из самых главных блюд на праздниках. Иногда начинка для пельменей была очень «экзотической» для нашего времени. Для начинки могли использовать медвежье мясо, оленину, лосятину, свиное сало и немного позже стали даже упоминаться фруктовые пельмени.
Но классический рецепт готовился из 3-х видов мяса - говядина 3/6 части, свинина 1/6 и баранина 2/6. Также добавляли и перца лука, иногда чеснок. Благодаря этому в пельменях образовывался бульон.
Ну а сам фарш делали в корыте при помощи сечки.
То есть мясо рубилось на мелкие кусочки.
И что самое интересное - готовились «хлебные ушки» на пару. Варить было не принято.
Если же у вас нет возможности готовить при помощи пара - варите пельмени в бульоне на кости, тогда вкус будет просто великолепный.
А на этом всё, если было интересно - подписывайтесь и ставьте лайк!
Также ,возможно вам будут интересны другие мои статьи:
Восточный плов с грибами и без мяса, приготовленный без казана.
Советские школьные котлетки из детства