Найти в Дзене

Узнала как готовили пельмени на Руси наши предки (с рецептом)

Здравствуйте! Рада, что вас заинтересовала моя статья, надеюсь вы найдёте здесь что-то полезное для себя

Старинное угощение
Старинное угощение

Как появились пельмени на Руси?
На данный момент нет точного ответа на данный вопрос.
Кто-то говорит, что пельмени пришли к нам из Китая, кто-то склоняется к выводу, что рецепт перешел от кочевников.
Считается, что о пельменях на Руси узнали в 16 веке, хотя известность блюда пришла уже во времена России 19-го века.

Пельмени (переводятся как «хлебное ухо») на Руси готовились при встрече гостей и они были один из самых главных блюд на праздниках. Иногда начинка для пельменей была очень «экзотической» для нашего времени. Для начинки могли использовать медвежье мясо, оленину, лосятину, свиное сало и немного позже стали даже упоминаться фруктовые пельмени.

Говорят, что тесто нельзя обрезать, например стаканом, только                      раскатывается вручную
Говорят, что тесто нельзя обрезать, например стаканом, только раскатывается вручную

Но классический рецепт готовился из 3-х видов мяса - говядина 3/6 части, свинина 1/6 и баранина 2/6. Также добавляли и перца лука, иногда чеснок. Благодаря этому в пельменях образовывался бульон.
Ну а сам фарш делали в корыте при помощи сечки.
То есть мясо рубилось на мелкие кусочки.
И что самое интересное - готовились «хлебные ушки» на пару. Варить было не принято.

Если же у вас нет возможности готовить при помощи пара - варите пельмени в бульоне на кости, тогда вкус будет просто великолепный.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А на этом всё, если было интересно - подписывайтесь и ставьте лайк!

Также ,возможно вам будут интересны другие мои статьи:

Восточный плов с грибами и без мяса, приготовленный без казана.

Советские школьные котлетки из детства

Еда
6,93 млн интересуются