Простой пошаговый рецепт очень нежной и вкусной утки, которой можно будет порадовать семью или гостей. Специально для #битва шефов.
Ингредиенты:
· Утка
· Соевый соус – 5-7 ст. ложек
· Горчица – 1 ст. ложка
· Лимон – половина крупного
· Чеснок – 1 головка
· Мёд – 1 ст. ложка
· Соль, перец, специи – по вкусу
Шаг 1
Утку хорошенько промываем
Затем обдаём её снаружи и внутри кипятком, так наша утка будет мягче. Оставляем ненадолго в кипятке
Шаг 2
Пока утка лежит в кипятке, подготовим маринад.
Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке, или трём на тёрке
Вливаем соевый соус
Добавляем горчицу
Добавляем мёд
Выдавливаем лимон в наш маринад
Не забываем хорошенько посолить и добавить любимые приправы. После этого тщательно перемешиваем
Шаг 3
Перед тем как намазать утку маринадом, нужно ее посолить как снаружи, так и внутри.
Шаг 4
Далее хорошенько намазываем нашу утку приготовленным маринадом.
Шаг 5
Кладём утку в пакет для запекания, и убираем в холодильник мариноваться (в идеале оставлять утку мариноваться на ночь, если возможности нет – оставляем на пару часов).
Шаг 6
Перед готовкой разогреваем духовку до 200 градусов.
В разогретую духовку отправляем нашу утку, не вынимая из пакета, на 2-3 часа, в зависимости от свойств вашей духовки.
Шаг 7
За час до готовности разрезаем пакет, чтобы утка приобрела красивый румяный цвет.
После готовности, достаём утку, кладём на стол и наслаждаемся.
Всем приятного аппетита!