Найти в Дзене
Филькина грамота

Утка по-домашнему для #Битва шефов

Простой пошаговый рецепт очень нежной и вкусной утки, которой можно будет порадовать семью или гостей. Специально для #битва шефов.
Ингредиенты:
· Утка
· Соевый соус – 5-7 ст. ложек

Простой пошаговый рецепт очень нежной и вкусной утки, которой можно будет порадовать семью или гостей. Специально для #битва шефов.

Ингредиенты:

· Утка

· Соевый соус – 5-7 ст. ложек

· Горчица – 1 ст. ложка

· Лимон – половина крупного

· Чеснок – 1 головка

· Мёд – 1 ст. ложка

· Соль, перец, специи – по вкусу

Шаг 1

Утку хорошенько промываем

-2

Затем обдаём её снаружи и внутри кипятком, так наша утка будет мягче. Оставляем ненадолго в кипятке

-3

Шаг 2

Пока утка лежит в кипятке, подготовим маринад.

-4

Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке, или трём на тёрке

-5

Вливаем соевый соус

-6

Добавляем горчицу

-7

Добавляем мёд

-8

Выдавливаем лимон в наш маринад

-9

Не забываем хорошенько посолить и добавить любимые приправы. После этого тщательно перемешиваем

-10

Шаг 3

Перед тем как намазать утку маринадом, нужно ее посолить как снаружи, так и внутри.

Шаг 4

Далее хорошенько намазываем нашу утку приготовленным маринадом.

-11
-12

Шаг 5

Кладём утку в пакет для запекания, и убираем в холодильник мариноваться (в идеале оставлять утку мариноваться на ночь, если возможности нет – оставляем на пару часов).

-13

Шаг 6

Перед готовкой разогреваем духовку до 200 градусов.

В разогретую духовку отправляем нашу утку, не вынимая из пакета, на 2-3 часа, в зависимости от свойств вашей духовки.

Шаг 7

За час до готовности разрезаем пакет, чтобы утка приобрела красивый румяный цвет.

После готовности, достаём утку, кладём на стол и наслаждаемся.

-14
-15

Всем приятного аппетита!