Найти тему
Рецептики от DanRUS

Булочки-сердечки с маслом и сахаром! Очень вкусные и пышные!

Всем привет! Спасибо , что зашли на мой канал!
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым , а главное быстрым рецептом вкусных булочек с сахаром

Для приготовления булочек вам понадобиться тесто ! Конечно же куда без него !

Я использую свое уже проверенное тесто , о котором я рассказывал вам ранее!

Ингредиенты для булочек :

Тесто

Масло сливочное

Сахар

Рецепт теста:

Ингредиенты:

Яйцо-2 шт

Молоко- 1 стакан (теплое)

Масло растительное - 3 ст ложки

Дрожжи сухие 11гр ( Живые 45 гр)

Я беру живые дрожжи , они продаются в любом магазине в пачке 100 гр , с этими дрожжами тесто получается пышное и очень хорошо поднимается

Мука минимум 3-4 стакана (+ 1 стакан добавляем в начале )

Сахар 1 столовая ложка

Соль- 1 чайная ложка

Приготовление:

Берем глубокую миску , выливаем туда теплое молоко ,1 стакан муки , сахар , соль. Добавляем дрожжи , перемешиваем ( если вы брали сухие дрожжи , то оставляем на 20 мин и ждем пока опор увеличится в 2 раза , если же вы брали живые дрожжи , то продолжаем приготовление) .

В отдельной емкости разбиваем 2 яйца и добавляем раст масло , слегка взбиваем венчиком и переливаем к опаре . Перемешиваем и добавляем муку 3-4 стакана , а далее на глаз пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Выкладываем на стол и вымешиваем тесто 10-15 минут !

Далее оставляем его на 1-1.5 часа !

После того , как тесто подойдет , ставим духовку на разогрев (180 *С )

Берем тесто и делим его пополам, берем половину и катаем из нее колбаску , далее делим на несколько частей ( чем больше части , тем больше булочка) Раскатываем ее потоньше и ножиком отрезаем края , чтобы у нас получился квадратик , намазываем сливочное масло и посыпаем сахаром , далее скручиваем наш кадратик в рулет, складываем его пополам соединяя концы , далее разрезаем бок булочки и у нас получается красивое сердечко

Скручиваем в рулетик и соединяем концы!
Скручиваем в рулетик и соединяем концы!
разрезаем
разрезаем

Сердечко
Сердечко

Далее выкладываем наше получившееся сердечки на противень накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин .Далее смазываем их взбитым желтком и отправляем булочки в духовку при 180 градусах на 15-20 мин ( в зависимости от духовки ) Если не пропеклись , выпекаем еще 10 мин!

Спасибо за внимание надеюсь вам пригодится мой рецепт!
Если вам не трудно подпишитесь пожалуйста на меня ! Заранее спасибо

Еда
6,93 млн интересуются