Всем привет! Спасибо , что зашли на мой канал!
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым , а главное быстрым рецептом вкусных булочек с сахаром
Для приготовления булочек вам понадобиться тесто ! Конечно же куда без него !
Я использую свое уже проверенное тесто , о котором я рассказывал вам ранее!
Ингредиенты для булочек :
Тесто
Масло сливочное
Сахар
Рецепт теста:
Ингредиенты:
Яйцо-2 шт
Молоко- 1 стакан (теплое)
Масло растительное - 3 ст ложки
Дрожжи сухие 11гр ( Живые 45 гр)
Я беру живые дрожжи , они продаются в любом магазине в пачке 100 гр , с этими дрожжами тесто получается пышное и очень хорошо поднимается
Мука минимум 3-4 стакана (+ 1 стакан добавляем в начале )
Сахар 1 столовая ложка
Соль- 1 чайная ложка
Приготовление:
Берем глубокую миску , выливаем туда теплое молоко ,1 стакан муки , сахар , соль. Добавляем дрожжи , перемешиваем ( если вы брали сухие дрожжи , то оставляем на 20 мин и ждем пока опор увеличится в 2 раза , если же вы брали живые дрожжи , то продолжаем приготовление) .
В отдельной емкости разбиваем 2 яйца и добавляем раст масло , слегка взбиваем венчиком и переливаем к опаре . Перемешиваем и добавляем муку 3-4 стакана , а далее на глаз пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Выкладываем на стол и вымешиваем тесто 10-15 минут !
Далее оставляем его на 1-1.5 часа !
После того , как тесто подойдет , ставим духовку на разогрев (180 *С )
Берем тесто и делим его пополам, берем половину и катаем из нее колбаску , далее делим на несколько частей ( чем больше части , тем больше булочка) Раскатываем ее потоньше и ножиком отрезаем края , чтобы у нас получился квадратик , намазываем сливочное масло и посыпаем сахаром , далее скручиваем наш кадратик в рулет, складываем его пополам соединяя концы , далее разрезаем бок булочки и у нас получается красивое сердечко
Далее выкладываем наше получившееся сердечки на противень накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин .Далее смазываем их взбитым желтком и отправляем булочки в духовку при 180 градусах на 15-20 мин ( в зависимости от духовки ) Если не пропеклись , выпекаем еще 10 мин!
Спасибо за внимание надеюсь вам пригодится мой рецепт!
Если вам не трудно подпишитесь пожалуйста на меня ! Заранее спасибо