Этот рецепт имеет массу причин, чтобы быть в вашей записной книжке. Во-первых, рецепт очень удобен тем, что приготовление блюда занимает минимум личного участия. Во-вторых, необходимы простые ингредиенты: мясо, лук, растительное масло и специи. В-третьих, благодаря длительному томлению в луковом соке говядина получается очень мягкой, нежной и вкусной!
Как приготовить говядину, томлёную в луковом соусе
Мясо промываем и сушим. Нарезаем на крупные кусочки. В процессе тушения они уменьшатся.
Вес мяса должен совпадать с весом лука.
Лук нарезаем произвольно.
Длительное тушение в луковом соусе делает мясо мягчайшим.
В глубокий сотейник наливаем растительное масло, чередуя, выкладываем лук и говядину. Последним слоем должен быть лук.
Накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. В сотейнике образуется достаточное количество бульона, поэтому добавлять воду не не нужно.
Через 1 час добавить соль, душистый перец, гвоздику или лавровый лист.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 400 грамм
Лук репчатый - 400 грамм
Масло растительное
Соль, специи - по вкусу
Душистый перец - 3-4 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист (по желанию)
Готовое блюдо подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!