Найти в Дзене

Тает во рту: говядина, томлённая в луковом соусе

Этот рецепт имеет массу причин, чтобы быть в вашей записной книжке. Во-первых, рецепт очень удобен тем, что приготовление блюда занимает минимум личного участия. Во-вторых, необходимы простые ингредиенты: мясо, лук, растительное масло и специи. В-третьих, благодаря длительному томлению в луковом соке говядина получается очень мягкой, нежной и вкусной!

Как приготовить говядину, томлёную в луковом соусе

Мясо промываем и сушим. Нарезаем на крупные кусочки. В процессе тушения они уменьшатся.

Вес мяса должен совпадать с весом лука.

-2

Лук нарезаем произвольно.

Длительное тушение в луковом соусе делает мясо мягчайшим.

-3

В глубокий сотейник наливаем растительное масло, чередуя, выкладываем лук и говядину. Последним слоем должен быть лук.

-4

Накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. В сотейнике образуется достаточное количество бульона, поэтому добавлять воду не не нужно.

Через 1 час добавить соль, душистый перец, гвоздику или лавровый лист.

-5

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) - 400 грамм
Лук репчатый - 400 грамм
Масло растительное
Соль, специи - по вкусу
Душистый перец - 3-4 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист (по желанию)

Готовое блюдо подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!

-6

Спасибо за внимание!