Понадобится:
Утиная грудка
Груша 1шт
Апельсин 1шт
Чеснок 3 зубчика
Паприка
Соль
Итальянские травы
Лимон
Грудку разделить на 2 части. Обсушить, натереть солью и паприкой.
Обжарить на сковороде с двух сторон, начиная кожей вниз (у меня гриль поэтому без масла, думаю на обычной тоже не понадобится, потому что утка жирная) в течении 3-5 минут на среднем огне.
Выдавить сок из апельсина.
Чеснок нарубить ножом. На не большом количестве масла обжарить до полупрозрачности.
Добавить грушу к чесноку и залить соком апельсина, сбрызнуть лимоном. Тушить на медленном огне в течении 15 минут. По истечению времени сок должен увариться и стать соусом.
Посыпать грушу специями и дать настояться.
Грудку нарезать кусочками, выложить на тарелку вместе с грушей. Полить получившимся соусом. Украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Ресторанное блюдо - дома, быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!