Найти тему
Готовим дома

С таким блюдом и к Ивлеву идти не стыдно!! Утиная грудка с грушей под апельсиновым соусом. #битва шефов

Понадобится:

Утиная грудка

Груша 1шт

Апельсин 1шт

Чеснок 3 зубчика

Паприка

Соль

Итальянские травы

Лимон

Грудку разделить на 2 части. Обсушить, натереть солью и паприкой.

-2

Обжарить на сковороде с двух сторон, начиная кожей вниз (у меня гриль поэтому без масла, думаю на обычной тоже не понадобится, потому что утка жирная) в течении 3-5 минут на среднем огне.

Затем завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать слайсами, не нарушая её целостности.
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать слайсами, не нарушая её целостности.

Выдавить сок из апельсина.

Чеснок нарубить ножом. На не большом количестве масла обжарить до полупрозрачности.

-5

Добавить грушу к чесноку и залить соком апельсина, сбрызнуть лимоном. Тушить на медленном огне в течении 15 минут. По истечению времени сок должен увариться и стать соусом.

-6

Посыпать грушу специями и дать настояться.

Грудку нарезать кусочками, выложить на тарелку вместе с грушей. Полить получившимся соусом. Украсить зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Ресторанное блюдо - дома, быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Еда
6,93 млн интересуются