Всем доброго времени суток. Сегодня пойдет речь о супе . Некоторым он на первый взгляд может показаться странным. Но поверьте мне это очень вкусный и сытный суп. И готовится тоже очень просто. Я всем советую хоть раз попробовать это блюдо. Думаю оно внесет разнообразие на вашу кухню. Приступим.
Ингредиенты
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
1 шт. Картофель
1 шт. Помидор
1шт. Болгарский перец
1 ч.л. томатной пасты
2 шт. Лапша гнёздами
2 л. Воды
Соль и приправы по вкусу.
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла. В разогретое масло закидываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Следом идёт нарезанная небольшими кубиками говядина. Также обжариваем её.
Морковь и картофель нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Слегка обжариваем.
Болгарский перец и помидоры также нарезаем кубиками и в кастрюлю.
Тушим примерно минут 7-10.
Заранее замоченный нут и фасоль также добавляем в кастрюлю всё перемешиваем.
Добавляем 2 л воды если хотите чтобы суп был менее густым, добавьте побольше воды.
Даём закипеть солим по вкусу. Варим примерно минут 15-20.
Следом добавляем лапшу я использую гнёзда. 2-3 штуки будет достаточно суп не должен получиться как каша. Её нужно немного поломать. Варим до готовности лапши.
Это блюдо едят со свежей зеленью но если у вас её не оказалось под рукой сушёная зелень тоже подойдёт. Просто добавляем сухие травы за пять минут до окончания варки супа.
По задумке такой суп едят с чакой «чака это такой молочный продукт по вкусу между кефиром и сметаной «. Так мы и сделаем. Добавим сметану или кефир.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока-пока.