МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (готовятся и съедаются очень быстро)
28 ноября 202028 ноя 2020
45
Не понимаю сейчас.... как я жила без этих грибочков раньше? Это же так вкусно и готовить их очень легко.
Не понимаю сейчас.... как я жила без этих грибочков раньше? Это же так вкусно и готовить их очень легко.
400-500 гр свежих шампиньонов помыть, если крупные, то порезать на 4 части. Если найдете маленькие, то они просто будут очень красиво выглядеть в готовом виде.
400-500 гр свежих шампиньонов помыть, если крупные, то порезать на 4 части. Если найдете маленькие, то они просто будут очень красиво выглядеть в готовом виде.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем 2 столовые ложки без горки соли (40 гр) + 0,5 чайной ложки сухой лимонной кислоты + 2 шт лавровых листа + горсть перца душистого, либо черного горошком, кто любит гвоздику, можно парочку добавить. Все это довести до кипения.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем 2 столовые ложки без горки соли (40 гр) + 0,5 чайной ложки сухой лимонной кислоты + 2 шт лавровых листа + горсть перца душистого, либо черного горошком, кто любит гвоздику, можно парочку добавить. Все это довести до кипения.
В кипящий маринад положить грибы и варить на среднем огне 10 минут. Пока они варятся, приготовим заправку ароматную.
В кипящий маринад положить грибы и варить на среднем огне 10 минут. Пока они варятся, приготовим заправку ароматную.
Достать шумовкой грибы из маринада и перемешать в блюде с заправкой. Чувствуете аромат?!!!! Это божественно )
Достать шумовкой грибы из маринада и перемешать в блюде с заправкой. Чувствуете аромат?!!!! Это божественно )
Положить грибы в баночку (стерилизовать не нужно, не для долгого хранения заготовка). Долить маринад, в котором варились, чтобы полностью покрылись грибочки. Поставьте на холод. Как только остынет, подавайте к столу.
Положить грибы в баночку (стерилизовать не нужно, не для долгого хранения заготовка). Долить маринад, в котором варились, чтобы полностью покрылись грибочки. Поставьте на холод. Как только остынет, подавайте к столу.
Это блюдо займет достойное место на праздничном столе! Приятного аппетита! Проверено - ВКУСНО!!!
Это блюдо займет достойное место на праздничном столе! Приятного аппетита! Проверено - ВКУСНО!!!