Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Пеку пампушки с чесноком к борщю (ароматные и воздушные). Делюсь рецептом

Оглавление

Пампушки с чесноком воздушные как пух. Что может быть прекраснее борща на обед? Только борщ с пампушками лучше. Вот я не знаю как у Вас но у нас дома это традиция выпекать булочки с чесноком. Я даже помню как в моем детстве мы приезжали в село к дедушке с бабушкой и если у она варила красный борщ значит обьязательно была эта домашняя выпечка. Я хочу поделиться с Вами хорошим рецептом приготовления домашних пампушек. Делаю я пампушки на дрожжевом тесте которое ну очень просто приготовить, справиться любая. Честно говоря я иногда вспоминаю как я боялась работать с этим тестом, я думала что у меня не получиться вообще, но я ошиблась. Если есть желание то можно научиться всему, я не говорю что я все умею, я тоже учусь, в жизни все пригодится. По размеру пампушки можно делать ещё меньше, это я увлеклась и сделала их такими, что бы взял в руку и душа радуется.

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Прес. дрожжи - 15 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Раст. масло - 2 ст.л.
  • Мука - 500 г
  • Желток для смазывания

Для заправки:

  • Вода - 50 мл
  • Раст. масло - 2 ст.л.
  • Зелень
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления:

1. Сначала активируем дрожжи. В мисочку вливаем 300 мл теплого молока, молоко должно быть примерно 40 градусов. Всыпаем 1 столовую ложку сахара. Измельчаем 15 г прессованных дрожжей. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Оставляем на 15 минут в теплом месте.

-2

2. Активированные дрожжи переливаем в большую миску. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем щепотку соли. Две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

-3

3. Всыпаем 500 г просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем и замешиваем тесто при необходимости добавляем немного муки. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам. Затем кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на полтора часа в теплом месте.

-4

4. Вот так хорошо тесто увеличилось. Обминаем его руками.

-5

5. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Скатываем тесто в жгут и нарезаем на порционные кусочки, это будут булочки, по желанию их можно сделать по меньше.

-6

6. Для выпекания я использую вот такую круглую форму, но Вы можете использовать противень. Смазываем растительным маслом. Придаем булочкам круглую форму и кладем в форму. Даем пампушкам отдохнуть 20 минут.

-7

7. Вот так они увеличились, заполнив форму. Смазываем сверху желтком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться до готовности, до сухой спички или зубочистки.

-8

8. Пока пампушки пекутся, подготовим чесночную заливку. В мисочку наливаем 50 мл тепленькой кипяченной воды. Добавляем две столовые ложки растительного масла. Измельченную зелень. Выдавливаем три зубчика чеснока. Все перемешиваем.

-9

9. Готовые пампушки поливаем сверху чесночной заправкой и можно подавать.

-10

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: