Найти тему
Жизнь в вере.

Как читать Евангелие и при этом не возненавидеть отца, мать и самого себя.

Мы привыкли называть Евангелием четыре книги Нового Завета: от Матфея, от Луки, от Марка и от Иоанна. Это не совсем так. Евангелие это вообще не книги. В переводе с греческого языка это слово означает «благая весть». Или «добрая весть». Короче, это очень хорошая новость. Но точно, не биография и не книги. Добрая весть находится не только в этих четырех книгах. Она имеется во всех книгах Нового Завета.

-2

Евангелие — это весть о том, что Иисус взял на себя все грехи, умер, воскрес и вознесся на Небеса наши грехи прощены и мы имеем жизнь вечную.Ура!

Действительно, новость отличная.

А теперь начнем читать Новый Завет. Оказывается, что на Небеса попасть не так просто. Надо отречься от себя, продать все и раздать нищим. Надо возненавидеть отца и мать и всю жизнь свою, да и себя самого. А иначе будете недостойны Христа.

-3

Радость поубавилась?

Одни, прочитав такое, просто закроют Библию, осознав, что никогда не смогут стать достойными. Другие начнут себя ненавидеть и жить в ожидании смерти, когда откроются врата Небесного Царства. Ведь здесь, на земле, нет ничего хорошего.

Не торопитесь делать вывод. Вы недопоняли главное. В Евангелии мы не участвуем. Не участвовали и не участвуем до сих пор. Это полностью работа Иисуса Христа.

Непонимание возникает тогда, когда все сказанное Иисусом, относить к себе.

-4

Еврейский народ жил по закону. Люди привыкли делами доказывать свою верность Богу. Они подходили к Иисусу и спрашивали, что им делать, чтобы спастись. Делать, делать, дела… Как им объяснить, что своими делами не спастись? Только поставить такую планку требований, через которую никто не сможет перепрыгнуть. Отсюда эти жесткие невыполнимые требования.

Мы не сможем стать достойными Бога. Люди же продолжают попытки угодить Богу. Они думают, что требования Иисуса возненавидеть все и всех, отказаться от все относятся к ним тоже. Нет. Это«разборки» Бога со своим народом. Иисус говорил с людьми под законом на языке закона и всегд намеренно его усложнял.

Если закон запрещал убивать, то Иисус запрещает даже гневаться. Если закон запрещает нарушать клятву, то Иисус запрещает вообще произносить клятву. Подставить щеку, вырвать глаз, оторвать руку, отдать рубашку, любить врагов и не противиться злому…

Все эти требования не являются условием ученичества и тем более это не условия спасения.

Своей смертью на кресте Иисус уничтожил закон и принес благодать. Евангелие теперь открыто и для язычников. Без законов. С одним условием: верить.

Итак, Евангелие — это добрая весть. Она по определению не может сеять зло и ненависть. Не надо ждать Небесного Царства, чтобы стать счастливым. Не надо тащить воображаемый крест, страдать и отказываться от богатства.

Надо только верить.

-5

Спасибо, что были со мной!

Читайте также на канале Жизнь в вере:

Атеисты добрей верующих. Учёные доказали, а Иисус объяснил почему.

На одну Библию тысячи ересей. Как не подхватить эту заразу.

Как учение о Троице перессорило всех и кому это надо.