Если любите экспериментировать, тогда вам точно понравится этот салат. В нем прекрасно сочетаются сладкое яблоко, ароматная копченая грудка, сочная груша и острый лук. Этот салат легкий и вкусный. Прекрасно подойдет для праздничного тола. Можно подать в салатнике, украсив тонкими ломтиками груши или порционно. Салат готовится очень быстро, а смотрится очень интересно. На моем канале YouTube Вкусная кухня. Простые рецепты еще много рецептов салатов Посмотрите и вам понравится.
Ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки
- 1 яблоко
- 2 небольшие груши
- 120 г твердого сыра
- 1 небольшая салатная луковица
- 1/2 большого болгарского перца или один маленький
- 3 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Сыр и курицу нарезаю кубиками.
Груши мою, очищаю и режу кубиками.
Половину большого перца очищаю от семян и плодоножки, нарезаю кубиком.
Нарезаю небольшую салатную луковицу и яблоко. Можно использовать обычный лук, тогда нужно его залить кипятком на 10-15 секунд, затем промыть холодной водой. Так убирается излишняя горечь.
Все ингредиенты собираю в миске, добавляю измельченную зелень, заправляю майонезом, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
Салат готов.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.